Ирина ЯНКОВАЯ (24 июля 2007)
Новорожденного лебеденка отравили чипсами

Новорожденного лебеденка отравили чипсами

Всего три недели виннитчане любовались местной достопримечательностью

Птенец лебедя появился на свет в центре города, на искусственном озере, около входа в Центральный парк отдыха. От желающих посмотреть на пушистое чудо просто отбоя не было. И вот трагическое сообщение: в выходные лебеденок погиб.

Дело в том, что многочисленные посетители пытались угощать малыша всем подряд. И если от хлеба и булочек проблем не возникало, то чипсы, густо накрошенные в озеро, сделали свое дело. Птенец отравился ими и умер.

- Эту пару лебедей мы привезли из Хмельницкого четыре года назад, - рассказывает Николай Пекарчук, директор Винницкого парка. - Они и до того несли яйца, но высидеть их не удавалось, потому что гнезда не было. Помню, как в прошлом году снесли одно, а оно свалилось с помоста и утонуло в воде. Чтобы такого не произошло и на сей раз, весной мы вбили в дно водоема деревянную палку и сделали гнездо. Камыш и ветки ивы собирали по всем окрестностям Винницы. Новое жилище пришлось лебедям по вкусу, поэтому уже через время они снесли там четыре яйца, но смогли высидеть только одно.

Малыш был очень забавный, учился у своих родителей жизни, а те его оберегали. Раз в воду свалился чей-то щенок, так папа-лебедь, расставив крылья, тут же налетел на него, а мама, прикрывая птенца, увела его подальше. Нередко лебедям приходится отбиваться и от выдры, обитающей в озере.

Увы, спасти своего малыша от человеческой «опеки» грациозным птицам не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-сметчик в ОдессесейчасJimmy Bennett