Елена КАЛАЧЕВА (24 июля 2007)
Гроза оставила без света 106 киевских многоэтажек

Гроза оставила без света 106 киевских многоэтажек

В последнее время по ночам в Киеве и его окрестностях бушуют грозы.

Вот и в воскресенье жильцы более сотни домов по вине стихии сидели без света. Плохая погода стала причиной многочисленных аварий на сетях электроснабжения. Так много происшествий сразу в столице еще не бывало.

- За один выходной день в Киеве зафиксировали столько аварий, сколько обычно происходит за половину недели, - заявил руководитель пресс-службы «Киевэнерго» Алексей Демин. - Для сравнения: на прошлой неделе было 50 повреждений, в результате чего было обесточено 170 домов. А в воскресенье из-за плохой погоды было 33 повреждения.

По словам специалиста из «Киевэнерго», из-за грозы в Киеве на короткое время было прекращено электроснабжение 106 домов. Однако энергетики быстро устранили все неполадки и восстановили подачу электроэнергии в жилые дома.

Как защитить бытовую технику?

Отключение света в ненастную погоду происходит довольно часто. Из-за сильного ветра обрываются или перехлестываются провода. ЧП может спровоцировать и упавшее дерево. Это в свою очередь может привести к скачкам напряжения в сети и порче домашних электроприборов.

Так что, когда за окном свирепствует гроза, лучше отключать всю бытовую технику. Причем не просто нажимать кнопку «off», а вытягивать вилку из розетки. Также во время грозы есть опасность попадания молнии в телевизионную антенну (было и такое). С телевизором, конечно, после такой экзекуции хозяевам приходилось прощаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск product managerпогода тутТК "ПРОФИТ"