Елена КАЛАЧЕВА (24 июля 2007)

«Киевэнерго» заключит договор с каждым жильцом Комментарии: 8

Жэки перестанут быть посредником между клиентом и поставщиком коммунальных услуг

Идея прямых договоров между потребителями и энергетическими организациями не новая. Уже несколько лет эта тема витает в воздухе. Ее долго обсуждали, но реальных действий не предпринимали. Не удивительно, ведь здесь много спорных вопросов.

На днях эту тему затронул и столичный голова Леонид Черновецкий.

- Я даю «Киевэнерго» месяц, чтобы подготовить стандартные соглашения с каждым жильцом и в дальнейшем работать без посредничества жэков, - заявил мэр на расширенном заседании коллегии КГГА.

В «Киевэнерго» спокойно отнеслись к этой инициативе. Но как-либо комментировать ситуацию не берутся. Мол, сейчас в этом направлении компания с властями работает, а вот во что все выльется, судить не беремся.

И дело понятное. Конечно, за месяц можно разработать типовой договор. Но что потом с этой разработкой делать? Если в Киеве около одного миллиона квартир, то надо напечатать хотя бы два с половиной миллиона договоров. А кто за это заплатит, кто проследит, чтобы киевляне договоры подписали… А потом, если исчезает посредничество жэков, то в «Киевэнерго» должны создать специальный отдел, который возьмется выполнять обязательства по сохранности и ремонту сетей, в том числе и внутриквартирных.

Ясно одно: если прямые договоры и появятся, то случится это уж точно не в следующем месяце.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске мерчендайзером