Наталья МАЛКИНА (24 июля 2007)

Из-за неплательщиков пострадают работники жэков

Очередное ноу-хау столичного мэра: начальники должны лично «выбивать» деньги из должников

На недавней коллегии, посвященной подготовке к отопительному сезону, столичный голова Леонид Черновецкий заявил, что сотрудники киевских жэков будут лишены премий, если не смогут обеспечить 100-процентный сбор оплаты счетов за жилищно-коммунальные услуги.

В одном из жэков Подольского района нам сообщили, что о подобной инициативе мэра, разумеется, наслышаны. Но серьезно, судя по всему, ее никто не воспринял.

- Добиться стопроцентной оплаты вряд ли под силу, – говорят сотрудники учреждения. - И даже если мы круглосуточно будем только тем и заниматься, что ходить по квартирам, требуя денег у неплательщиков, выйти на такой уровень все равно не удастся. Ведь в каждом районе есть и семьи алкоголиков, и просто люди, в силу обстоятельств лишенные материальных возможностей оплачивать квитанции по мере их поступления, да в общем даже те, кто находится в длительной командировке или отпуске, а оплатить счета заранее не успел. Каких там 100 процентов - мы радуемся, если платят больше половины!

Помимо прочего, жэки жалуются на хроническую нехватку кадров и огромное количество других проблем. Заниматься неплательщиками попросту некому.

По информации начальника Главного управления топлива, энергетики и энергосбережения КГГА Владимира Стороженко, собираемость оплаты услуг ЖКХ в Киеве ныне не превышает 59 процентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт