Алексей ГВОЗДИК (21 июля 2007)
В городе орудует серийный грабитель банков?

В городе орудует серийный грабитель банков?

Комментарии: 4

За полтора месяца неизвестный «нагрел» столичных финансистов на полмиллиона гривен

Последней «жертвой» позавчера стало Печерское отделение банка «Райфайзен Банк Аваль», откуда неизвестный мужчина похитил 480 тысяч гривен. Милиция считает, это было не ограбление, а воровство. Преступники воспользовались просчетами в системе охраны помещения, дождались, когда кассирша выйдет, и попросту украли деньги. А до этого за полтора месяца произошло еще два ограбления. Причем они были совершены в одном районе...

Все нападения на банки происходили по одному сценарию. Выбрав момент и изучив систему охраны, преступник врывался в помещение, наводил на кассира пистолет (или вещицу, похожую на пистолет) и требовал все деньги из кассы. Затем он моментально покидал место преступления. Пути отхода наверняка были тоже продуманы заранее.

- Судя по всему, преступления совершены одним и тем же человеком, а возможно, что и группировкой, - рассказывает замначальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко. - Во всех трех случаях охраны практически не было, все они произошли в одном микрорайоне. По рассказам свидетелей, в двух случаях использовался автомобиль, а описания нападавшего очень похожи между собой.

- А почему банки удается так легко обчистить?

- Почти во всех случаях ограбления злоумышленники пользовались отсутствием нормальной охраны. Банки нанимают частные фирмы, сотрудники которых лишены права пользоваться оружием. Если бы бандиты знали, что банк хорошо охраняется, вряд ли бы захотели лезть на рожон. А так их «урожай» за полтора месяца - более 500 000 гривен.

РОЗЫСК

Киевская милиция разыскивает подозреваемого в ограблениях банков. На вид мужчине 23-35 лет, рост - около 165 см, крепкого телосложения, лицо круглое, глаза светлые, нос ровный, губы средней полноты.

Если вы знаете что-то об этом человеке, обращайтесь в милицию по телефонам 572-71-02, 572-70-02, 572-70-10, 572-70-09, 536-06-76 или 02.

Конфиденциальность гарантирована.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Жертва ограбления загнала бандита под машину

Задержали преступников, терроризирующих Теремки по ночам

В среду ночью в столице произошел курьезный случай. Хотя начинался он совсем не смешно. По данным правоохранителей, двое пьяных жителей микрорайона Теремки в эту ночь гуляли по району, приставая к прохожим. Очевидно, бездельникам понадобились деньги на новую порцию алкоголя. И вот ближе к утру они встретили мужчину, который показался им легкой добычей. Молодые «спортсмены» повалили мужчину на землю и принялись избивать, после чего забрали у него деньги и телефон. Обрадованные грабители пошли дальше в поисках приключений.

- Однако пострадавший оказался не робкого десятка, - говорят в пресс-службе киевской милиции. - Мужчина быстро пришел в себя и бросился вдогонку за обидчиками. Такого они не ожидали и бросились наутек в разные стороны. Преследуя одного из них, мужчина загнал его на стоянку во дворе многоэтажного дома. Преступник не нашел ничего лучшего, чем спрятаться под одним из легковых автомобилей. Мужчина не растерялся и начал раскачивать автомобили, которые стояли рядом. На шум сигнализации выбежали хозяева машин, которые и помогли задержать грабителя. Его сообщника правоохранители арестовали чуть позже.

В Голосеевском райотделе оказалось, что один из задержанных уже имеет судимость. Он объяснил, что во всем виновата водка и его приятель, которому захотелось приключений. Но милицию объяснение не удовлетворило. По их информации, парочка промышляла «гоп-стопом» уже не в первый раз. А в ночь со вторника на среду они успели ограбить еще нескольких прохожих, прежде чем встретили свою «роковую жертву».

Правоохранители просят всех, кто пострадал от рук этих людей, обращаться по телефонам 525-10-87 или 525-41-69.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ваканції Харькова медсестраисточникГрета Скакки