Духи фэн-шуй помогают правильно и безопасно управлять машиной Комментарии: 2

Шесть правил восточного учения для вашего автомобиля

Правило первое

Избавьтесь от мусора

Первое правило фэн-шуй - очищение, ведь старые вещи накапливают отрицательную энергетику ци. Вытрясите забитые пепельницы, уберите хлам в бардачке, соберите раскиданные по всему салону диски и пластиковые бутылки.

Правило второе

Каждому талисману и иконке - свое место

Не вешайте экзотических игрушек, если не знаете их значения. Избегайте символики смерти - скелеты, черепа: это может стать причиной ДТП.

Лучшее место для иконок - слева от центральной консоли.

СОБАЧКИ ФУ - в фэн-шуй это символ защиты и безопасности - лучше справляются со своей работой, если их две. Усаживайте их так, чтобы каждая смотрела на противоположную дверь.

ЧЕРЕПАХА означает долгую жизнь. А для водителя что-то типа девиза «Тише едешь, дальше будешь». Место черепахи - на консоли за задними сиденьями.

Также считается, что от несчастий в дороге защищают КРИСТАЛЛ КВАРЦА или любой ПРЕДМЕТ КРАСНОГО ЦВЕТА (держать лучше подальше от посторонних глаз).

Правило третье

Ароматы должны помогать управлению

Свежий воздух способствует циркуляции энергии (при спертом водитель быстрее устает).

Держите стекло чуть приоткрытым.

Из освежителей лучше подходят запахи розмарина и нероли (снимают раздражительность, улучшают реакцию). Мята помогает расслабиться людям интеллектуального труда. Жасмин смягчает эмоциональные переживания.

И опрыскивайте коврики составом, содержащим кристаллы морской соли, впитывающей в себя негативную энергию.

Правило четвертое

Разговаривайте с машиной

Фэн-шуй учит, что негативная энергия порождает негативную реакцию. То есть выругался на машину - завтра точно не заведется. Некоторые автовладельцы говорят со своими автомобилями, дают им имена и даже освящают.

По фэн-шуй мобильникам не место в салоне авто. С другой стороны, вряд ли кто откажется от них совсем. Компромисс: когда находитесь в авто, не доставайте его из сумки, а если ожидаете важный звонок, воспользуйтесь hands-free.

Правило пятое

Усиливайте «защиту»

Передняя часть

По правилам фэн-шуй лобовое стекло - это глаза машины. Его идеальная чистота важна не только для хорошего обзора - считается, что так положительная энергия сможет лучше проникать в салон.

Еще фэншуисты советуют привязать нитку или резинку синего цвета к зеркалам заднего вида или спутниковому навигатору (это придает водителю внимательности и чуткости при вождении).

Задняя часть

Чем она выше, тем лучше, а вот авто с низкой «попой» - знак неуверенности на дорогах.

Разухабистые надписи («Как могу, так и еду!», «Прикрой, атакую!») ослабляют защитные функции авто.

Предупреждающие знаки типа «Держи дистанцию», «В салоне ребенок», напротив, усиливают защиту.

Правило шестое

Правильно выбирайте цвет для своей тачки

Известный специалист по фэн-шуй Рэймонд Кэчпоул, председатель британского общества фэн-шуй, считает, что каждому водителю имеет смысл обратить внимание на цвета оформления машины - они не должны конфликтовать между собой, и очень неплохо было бы подобрать машину с благоприятной для ее владельца цветовой гаммой.

Коричневый - хозяин такой машины осторожен, сдержан, иногда даже скрытен.

Белый - владелец авто педант, склонен к критицизму и беспокойству, и вместе с тем это властная личность.

Голубые автомобили чаще бывают у консерваторов, застенчивых и, как правило, интровертов.

Зеленый - его владелец - человек интеллигентный, утонченный и частенько клубный завсегдатай.

Стальной - уверенный в себе экстраверт, общительный, но нередко склонный к агрессии.

Черный - цвет высшей власти, человек такого авто уверен в себе и имеет большой опыт в жизненных делах.

Белая машина с красной обшивкой салона не будет благоприятной, т. к. белый символизирует металл, а красный - огонь, согласно классическому кругу повреждения огонь разрушает металл.

Для машины нежелателен яркий цвет. Авто ярких расцветок привлекают к себе излишнее внимание, а заодно и энергию зависти и злых духов (сотрудников ГАИ, надо думать). Кстати, по статистике, машины яркой расцветки чаще попадают в неприятности на дорогах.

НА ЗАМЕТКУ

Нужны ли «ветряные мельницы»

Ветряные колокольчики и бамбуковые флейты защищают от неприятной энергетики. Но для машины это не лучший оберег: крупные подвески при движении раскачиваются и мешают обзору.

Если покупаете подержанное авто

Считается плохим, если прежний владелец был как-то связан с криминалом, погиб насильственной смертью или скончался от болезни. А также если в салоне было совершено преступление или автомобиль угодил в аварию, в которой погибли люди.

КСТАТИ

Запах новой машины вреден для здоровья человека, установили специалисты из американской организации «Экологический центр». В течение двух лет они изучили более 200 моделей автомобилей модельных рядов 2006 и 2007 годов.

Как оказалось, приятный аромат «нового» состоит из целого ряда химических компонентов, причем часть которых - искусственного происхождения. Это целый «коктейль» из чрезвычайно вредных компонентов, выделяемых клеем, красками, винилом и пластмассами, которые используются при отделке салона машины. Эти летучие соединения могут вызывать у человека головные боли, першение в горле, тошноту и слабость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа реабилитолог Донецкhttp://kinoafisha.ua/films/seks-video