Юрий СТОЛЕТОВ и Стас БАБИЦКИЙ (20 июля 2007)

Министры, которые нас удивили

Виктор ЯНУКОВИЧ

Украинский премьер считает, что вопреки всем проблемам его министры должны хорошо отдыхать. Видишь ли, на дворе лето - а они все на местах. Виктор Федорович сам и пример подал: в Барселону слетал - на прошлой неделе вернулся только… Интересно, а ради чего наши министры готовы пожертвовать отпуском?

Нестор ШУФРИЧ

Добросовестно внял призыву шефа глава МЧС. В Украине под Львовом едва не случился «второй Чернобыль», а Нестор Иванович зависал в Лондоне (говорят, по делам). И лишь на третий день, когда фосфорные тучи окончательно развеялись, министр прилетел на место аварии. Аккурат к шапочному разбору (или к раздаче по шапкам?).

Николай РУДЬКОВСКИЙ

Под откос один за одним летят товарняки, «Столичные экспрессы», теперь вот поезд - «химическая бомба», а глава Минтранса про отставку и слышать не хочет. Еще и успокаивает всех, мол, ничего страшного - при горении фосфора получается кислота, которую добавляют в… пепси и кока-колу! Спасибо, подсластил пилюлю…

Михаил ПАПИЕВ

Министр труда и социальной политики позавчера «удивил»: оказывается, 90 процентов всех законов о предоставлении льгот принимались в период предвыборных кампаний. Чтобы завоевать симпатии избирателей. Ну и что из этого следует? Что эти обещания можно не выполнять? Ох, не играйте с огнем - льготников-то у нас уже почти 20 миллионов!

Алан ДЖОНСОН

Министр образования туманного Альбиона приказал вычеркнуть из учебников истории все упоминания о Сталине, Гитлере и даже Черчилле. Мол, зачем нам прошлое, надо смотреть в будущее. Отныне вместо истории второй мировой войны английские школьники будут изучать арабский язык и урду. Прямо скажем, незавидное будущее они себе уготовили...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт