Наталья МАЛКИНА (20 июля 2007)

Первыми засияют улицы Грушевского и Институтская

А через пять лет подсветку сделают восьмидесяти столичным достопримечательностям

Мэр Киева распорядился, чтобы до 24 августа завершили капитальный ремонт мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», где будет восстановлено и реконструировано внешнее художественно-архитектурное освещение.

- Прежде всего работаем над масштабными конструкциями и праздничным освещением. Работы много, а сроки поджимают, - признался «КП» директор «Киевгорсвета» Анатолий Горбунов. - Но мы свое обещание помним - в День Независимости город засияет. Сейчас ведутся работы по изготовлению иллюминационных конструкций для улиц Грушевского и Институтской. Разумеется, сиять будет весь центр, аж до Дворца «Украина». Художественно-декоративное освещение также появится на подходах к Музею Отечественной войны и в близлежащем парке.

- Не помешают ли работы движению пешеходов?

- Установка световых декораций - дело трудоемкое и занимает не день и даже не неделю. Но будем стараться, чтобы вовремя успеть и доставить как можно меньше хлопот жителям города и другим службам. Вполне вероятно, что на пару часов где-то могут перекрыть движение, но хочу вас заверить, ни улицы, ни дороги во время проведения работ перекрывать не будут.

Ранее сообщалось, что уже разработана концепция художественного освещения фасадов, памятников архитектуры и других сооружений. В «Киевгорсвете» сообщили, что для художественной иллюминации города будут использованы конструкции на новейших световых диодах - похожие на те, что установлены на киевских мостах. Удовольствие это не из дешевых, но зато такие лампы более надежные и энергоемкие.

Ожидается, что окончательный проект этой концепции рассмотрят на расширенном заседании коллегии КГГА 27 июля. Ну а до конца лета специалисты обещают разработать и утвердить общегородскую программу, где будут названы около 80 конкретных объектов, которые нуждаются в первоочередном художественном освещении.

НА ЗАМЕТКУ

Работы по световому оформлению города рассчитаны на 5 лет, до Евро-2012. К тому времени засветятся также Бабий Яр, арка Дружбы народов, Памятный знак в честь Магдебургского права на Набережном шоссе, скульптура-монумент основателям Киева,памятники Григорию Сковороде, Николаю Гоголю, Лесе Украинке и Олесю Гончару, Кирилловская и Андреевская церкви, Выдубицкий монастырь, замок Ричарда, гостиницы «Киев», «Славутич» и «Турист», помещения десяти районных государственных администраций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа менеджером по закупкам ОдессаsinoptikКарли Поуп