Мария ИВАШЕЧКИНА. («КП» - Брянск»). (20 июля 2007)
Кот прошел 150 километров, чтобы вернуться к хозяевам

Кот прошел 150 километров, чтобы вернуться к хозяевам

Трехлетний сиамец Маркиз не променял городскую жизнь на сельскую вольницу

Недавнее происшествие заставило супругов Игнатовых из Брянска относиться к своему сиамскому коту Маркизу с особым уважением.

Почувствовал, что его бросают

Раиса Николаевна с мужем отправились на машине навестить родственников. 150 верст, соседняя область. Взяли с собой Маркиза.

- Если честно, мы хотели оставить кота в деревне, - признается Раиса Николаевна. -Мышей там полно. И людям польза, и коту на воле жить веселей.

По пути остановились. Вдруг Маркиз выпрыгнул из машины и рванул в лес.

- Видимо, почувствовал, что мы хотим его бросить, - говорит Раиса Николаевна.

Поиски ничего не дали. Маркиз как сквозь землю провалился.

150 километров по лесу

А ровно через месяц беглец возник на пороге квартиры Игнатовых. Кот выглядел потрепанным и исхудавшим. Первое время Маркиз только и делал, что отлеживался и отъедался.

- Ума не приложу - как он нас нашел? - удивляется Раиса Николаевна. - Ведь это ж 150 километров по лесу!

Игнатовы окончательно передумали отдавать Маркиза другим людям и за преданность его теперь уважают.

ФАКТЫ

Кошки нередко проходят огромные расстояния, чтобы вернуться домой. Но вряд ли они так скучают по хозяевам. Эти животные очень привязаны к жилью и часто не хотят его менять.

Коты-рекордсмены

1-е место:

Кот Кузя три месяца бродил по якутской тайге, проделав путь в 2150 км! Ему не понравилось жить в новой городской квартире хозяев, и он вернулся в их старый сельский дом. Там его и нашли - исхудавшего и одичавшего.

2-е место

Кот Чапа отправился вместе с хозяином в автомобильное путешествие на юг. Но дорога быстро утомила капризулю, и он сбежал. Через некоторое время Чапа вернулся домой в Челябинскую область, пройдя «пешком» 1500 километров.

3-е место

Кошка Мурка вернулась из Россоши в Москву, к своим первым хозяевам. Путешествие длилось... год, а всего мурлыке удалось преодолеть 650 километров.

4-е место

Кошка Лиза из Норвегии проявила завидное упорство и вернулась домой, не захотев жить в доме жениха своей хозяйки. Ее рекорд - 600 км пути по суровому норвежскому краю.

5-е место

Кот Том из США не оценил идею своей хозяйки жить в горах и в первый же день сбежал. Спустя семь месяцев он возник на пороге своего дома в Детройте. Длина «прогулки» Тома составила 490 км.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт