Мария САРЫЧЕВА. (20 июля 2007)
В самые дорогие купальники вставляют алмазы и батарейки

В самые дорогие купальники вставляют алмазы и батарейки

Пять пляжных нарядов, которые потрясли мир

Пляжный сезон для любой женщины - и радость, и стресс. Радость - потому что солнце, море и долгожданная возможность показать шикарную фигуру кавалерам. А стресс - потому что быть королевой пляжа не так-то просто, учитывая бешеную конкуренцию. Тут все средства хороши - и диеты с фитнесом, и ухищрения косметологов. А уж за эксклюзивные бикини многие готовы отдать последние деньги! Мы составили рейтинг самых роскошных купальников планеты.

  • Бикини от Сюзан Розен, модель 2006 года. Крошечная нежная штучка из белого золота, украшенная чистейшей воды бриллиантами общей массой 150 карат (около 30 граммов). Прелестная пляжная вещичка была продана за 130 млн долларов, побив все рекорды цен.
  • Пляжный шедевр «Секрет Виктории» (выпущен в 2002 году). На его отделку ушло 3024 драгоценных камня, в том числе 1988 сапфиров. Немецкая топ-модель Хайди Клум, впервые продемонстрировавшая этот купальник, даже попала за это в Книгу рекордов Гиннесса. На дефиле эта «тряпочка» была доставлена в бронированном сейфе под вооруженной охраной.
  • Купальник из коллекции дизайнера Джоди Паркера 2001 года. За расшитый натуральными бриллиантами пляжный костюм стоимостью
  • 500 000 долларов австралийская модель Кристи Хинз чуть было не заплатила жизнью! По замыслу модельера, девушка на подиуме должна была нести на шее вместо боа настоящего питона. В решающий момент гигантская змея разволновалась и принялась душить Кристи. Африканского гада, кстати, носящего название «бриллиантовый питон» за особые узоры на коже, с трудом утихомирили.
  • Бикини «Девушки Бонда» из культового фильма «Доктор Но» (1962 г.). Белый купальник Урсулы Андресс ушел с молотка за 75 000 долларов. Сама актриса - уже давно бабушка, но преданные фанаты готовы платить бешеные деньги за скромную хлопчатобумажную вещицу, в которой самая первая подружка агента 007 выходила из моря.
  • Купальник американского дизайнера Эндрю Шнайдера, 2007 год. Это настоящее техночудо: бюстик модели вырабатывает электрический ток (до 6,5 вольта). А в трусиках расположен USB-разъем для подзарядки мобильника, плейера и портативного холодильника.

ПОСЛЕДНИЙ ПИСК

В купальнике - под венец!

7 июля балерина Анастасия Волочкова вышла замуж за бизнесмена Игоря Вдовина. Праздник длился три дня. За это время невеста сменила пять шикарных платьев. В ближайших планах у четы - посещение VIP-бани в Красной Поляне. Анастасия планирует быть в эксклюзивном белом купальнике с фатой.

Волочкова не первая невеста, решившаяся на подобный свадебный наряд. В 1995 году красотка Памела Андерсон играла свадьбу с рокером Томми Ли на пляже Малибу. Из одежды на новобрачной был только белый купальник.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Революцию в женском сознании произвело изобретение французских модельеров Хейма и Рирда. Летом 1946 года они представили чрезвычайно смелый купальник, полностью оголяющий живот. Название дизайнеры взяли из военного лексикона: как раз незадолго до дефиле на атолле Бикини в Тихом океане испытывали ядерное оружие.

Тогда, в целомудренные 40-е, даже профессиональные модели отказывались демонстрировать две узкие тряпицы и голый пупок.

Только спустя десять лет бикини вошли в моду. И за это спасибо Бриджит Бардо: после ее роли в фильме «И Бог создал женщину» (на фото) девушки всего мира потянулись в магазины за сексуальными купальниками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт