Украина на время запретила перевозку желтого фосфора

Об этом в четверг сообщил на брифинге министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

По его словам, кроме того, приняты меры и в отношении других опасных грузов. В частности, партии разбиваются на маленькие, чтобы как можно меньше грузов одновременно находилось в одном месте.

Также принято решение, что на одной станции не может находиться сразу несколько поездов с опасным грузом, сообщил Рудьковский, передает «УНИАН».

В то же время, по словам министра, от вице-премьер-министра Александра Кузьмука поступило сообщение, что Минтранссвязи должно обеспечить доставку уцелевших цистерн с фосфором обратно в Казахстан.

По словам Рудьковского, сейчас это отрабатывается, в частности, Минтранссвязи связывается с «Российскими железными дорогами», чтобы они приняли цистерны с этим грузом.

Как сообщалось, в четверг, 19 июля, во Львовской области началось поднятие неповрежденных железнодорожных цистерн, в которых перевозился желтый фосфор.

Вице-премьер Кузьмук сообщил, что цистерны с фосфором будут отправлены назад, в Казахстан. «На это Президент дал десять дней», - сказал он. Вице-премьер добавил, что цистерны «мы не будем здесь накапливать, будем отправлять по одной-две-три». Также, по его словам, предусмотрено, что вокруг места аварии будет снят слой почвы и вывезен в Казахстан для обработки.

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заверил, что созданы максимальные условия для перевозки цистерн. Он сказал, что ни одна цистерна, не отвечающая требованиям и вызывающая сомнения, перевезена не будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт