Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 июля 2007)

Весь фосфор съел и выпил министр Кузьмук

Жизнь в районе катастрофы налаживается сама собой

Уже вчера, на третий день после аварии злополучного поезда, жизнь в окрестных селах начинала потихоньку возвращаться в свое обычное русло. Селяне шутят, что весь фосфор съел и выпил вице-премьер-министр Кузьмук. В телесюжете, который обошел все каналы ТВ, он браво в Ожидове ел огурцы с грядки, запивал водой из колодца, и просил сто грамм с яичницей, демонстрируя этим свое спокойствие и безопасность. Мол, все нормально, нет никакой угрозы для здоровья населения. Хотя еще позавчера высшие чины категорически советовали воздержаться от употребления овощей с огородов, воды и молока, а также – стараться меньше ходить по улице и открывать окна домов.

"Это испаряется пожарная пена", - говорили людям

Еще вчера окрестности села Ожидов напоминали поле боя – пожарные машины, кареты скорой помощи, военные палатки, медики в респираторах и мужчины в камуфляже.

Когда редакционная машина подъезжала к месту события, издалека виден был огромнейший столб дыма, поднимавшийся над железной дорогой. А поля и окрестности были покрыты густым белым туманом, в некоторых местах даже не было видно домов.

Чиновники, опять-таки, говорили, будто все нормально, а это не дым, а «всего лишь испаряется пожарная пена из-за слишком высокой температуры воздуха».

Опустевшие улочки Ожидова создавали угнетенное впечатление: окна и двери закрыты наглухо, во дворах – тишина, не видно ни людей, ни животных (даже кошки и собаки попрятались).

Коров поят минералкой?

- Вам рассказывали, что надо делать, чтобы избежать отравления? – поинтересовались у случайной прохожей женщины.

- Что-то по телевизору слышала, а так никто к нам не приходил.

- А говорили, что обеспечили вас необходимой медицинской помощью и водой.

- Какой водой?! Вот в магазин минералку завезли, так я купила, чтобы пить, а суп на чем варить буду? А корове что, тоже минералку давать? Конечно, возьму из колодца. И с огорода все есть будем, а что делать? Я считаю, что Бог назначил, так оно и будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт