Юлия АФАНАСЬЕВА (19 июля 2007)

Декодер - друг человека

Мир техники развивается стремительными темпами! Мобильный телефон с камерой, пылесос с ионизатором, видеодвойка - техника становится и качественнее, и функциональнее. Не отстает и телевидение. Казалось бы, что там совершенствовать? Показывает телевизор, вот и прекрасно! Но развиваться есть чему. Телевидение становится цифровым. Что это дает ? Отличное качество картинки, большое количество каналов, ну и, конечно, дополнительные функции, о которых мы расскажем дальше.

Цифровой кабельный декодер - это маленькая коробочка, которая есть в каждой киевской семье, подключенной к цифровому телевидению «Воля Премиум ТВ». С помощью нее у телезрителей есть возможность выбирать более чем из 100 телеканалов, она обеспечивает прием и раскодирование телевизионных программ. А еще эта коробочка является надежным и удобным помощником. Вот об этом мы и попросили рассказать нашим читателям экспертов компании ВОЛЯ. Давайте по порядку.

Избранное

У всех нас есть любимые каналы, которые мы смотрим постоянно. Вряд ли к ним относятся все 100, и поэтому было бы здорово всегда иметь под рукой именно

любимые и просматривать их в первую очередь. Итак, берем пульт от декодера. Нажимаем кнопку «Меню», выбираем пункт «Упорядочивание каналов». Смотрим, чего бы нам хотелось: создать список избранного, добавить и удалить все каналы. Выбираем, что нам надо, жмем «ОК». Внизу экрана видим названия кнопок, с помощью которых мы и делаем выбор (у каждой марки декодера - свои названия кнопок).

Функция доступна в декодерах: Handan BK-299 hiQ, Handan В К1000-DVR, Homecaste M2150CO, Samsung DCB-9401Z, KAON K220.

Родительская блокировка

Все мы стараемся уберечь наших детей от вредного влияния. Декодер предоставляет возможность заблокировать просмотр нежелательных программ от детей. Жмем на кнопку «Меню», выбираем пункт «Родительская блокировка», дальше -блокируемые каналы (кнопки управления названы внизу экрана).

Таймер

С этой функцией не стоит беспокоиться о том, что вы пропустите любимую передачу! Таймер можно настроить на время начала нужной программы. А добраться к нему (таймеру) можно так: «Epg» -«Любимая передача» - кнопка «Timer» на пульте - «ОК» (названия кнопок зависят от марки декодера). Декодер переключит каналы сам и точно к началу передачи.

Языковая поддержка

Как известно, иностранный язык дает человеку больше возможностей и в работе, и в общении. И его можно изучать прямо во время просмотра любимых программ. Как вы уже догадались, пульт лучше вообще не выпускать из рук. Например, вы смотрите канал Discovery. Ищем на пульте кнопку «Lan» (зависит от марки декодера), выбираем из списка желаемый язык... и учим, учим, учим!

Эти функции доступны в декодерах: Handan BK-299 hiQ, Handan BK1000-DVR, Homecaste M2150 С О, Samsung DCB-9401Z, KAON К220.

Запись на жесткий диск*

Например, ваш любимый фильм показывают днем и в будний день или же вечером, но на работе аврал. И тут на помощь приходит ваш умный декодер! Жмем кнопку «Rec» (красная точка) на пульте -выбираем тип записи: а) «Пуск» - запись программ включенного телеканала (16 часов); б) «Событие» - запись текущего события включенного телеканала с возможностью редактирования времени записи; в) «Таймер» -программирование записи любого телеканала. Для остановки жмем «Stop» (белый квадратик). И с удовольствием наслаждаемся просмотром в удобное время.

Сдвиг по времени (time-shift)*

Например, в самый интересный момент вашего любимого фильма звонит телефон. Обычно это надолго!

Берем ставший уже таким привычным пульт и жмем кнопку «Time-shift». Декодер начинает записывать текущую программу на жесткий диск. Для возобновления просмотра жмем «Pause» или «Play», останов-ка кнопкой «Stop». Разгова-риваем сколько хотим. И возвращаясь к телевизору -внимание! - смотрим с того же места, с которого ушли, даже если программа еще не закончилась в реальном времени.

Это еще не все функции, которые существуют в декодерах. Подробное описание декодеров находится здесь: http://www.volia.com/tv/tuner

Будьте любопытнее и настойчивее - эксплуатируйте свою технику на все 100 %. Не поленитесь - посидите один вечер перед телевизором, пощелкайте пультом, и вы будете приятно удивлены, как много функций помещается в такой маленькой коробочке. И обязательно поделитесь этим со своим другом, который только вчера подключился к «Воля Премиум ТВ».

* Эти функции доступны только в Handan BK1000-DVR

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт