«Государство обязано вернуть нам деньги!»

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «КС вернул льготы ветеранам, детям войны и инвалидам». Мы попросили читателей ответить на вопрос: вы верите в то, что люди получат причитающиеся им деньги?

Мария Горбань, 84 года, Житомир:

- Хочется верить, но очень уж я сомневаюсь, что получу причитающиеся мне деньги. До развала Советского Союза у нас с мужем на книжке было двадцать тысяч рублей, у двух сыновей – по десять тысяч. За эти деньги можно было купить четыре автомобиля «Волга» (ГАЗ-24). Все эти накопления «сгорели» в один день. И сколько ни обещали разные президенты, правительства, депутаты вернуть нам советские вклады, до сих пор этого не случилось. А те крохи, которые периодически выплачивают, деньгами назвать стыдно.

Виктор Костиков, 55 лет, Киев:

- Верю, что деньги нам выдадут, так как сегодня, накануне парламентских выборов, это выгодно всем политическим силам. Но если вдруг этого не случится, придется действовать через суд, как я это сделал с военной пенсией. Правда, тогда пришлось отстегнуть 400 долларов адвокату, но овчинка стоила выделки – компенсацию получил в несколько раз больше. Хочется надеяться, что в этот раз государство само обеспечит выплаты, а к юристам обращаться не будет необходимости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт