Мэр Киева потерял фамилию

И кто же он такой, этот странный мужик с пиджаком через плечо, который улыбается с бигбордов на многих улицах столицы?

Допустим, я приехал из маленького городка какой-нибудь области страны. Телевизора у меня нет, политикой особо не интересуюсь, ведь я - простой работяга. И вот иду я по Киеву, а на меня отовсюду смотрит иногда строгий, иногда веселый, но одинаково незнакомый человек, про которого написано только одно: «Мэр всех киевлян».

Когда-то давно мне приходилось писать сатирическую статью, где я придумал, как мне казалось, совершенно абсурдную вещь - мэр какого-то большого города развешивает на улицах плакаты, на которых только его физиономия и подпись «Мэр». В итоге никто в этом городе не знает, как зовут мэра, что он делает, все знают только, что он - главный. Я тогда хотел придумать совсем крайний случай, когда власть настолько далека от народа, что даже имени ее люди не знают. И вот получилось, что мою абсурдную фантазию воплотила в жизнь Киевская горадминистрация.

Впрочем, специалисты по рекламе ККГА не в первый раз поражают своим умением сочинять плакаты. Из недавних перлов - бигборд «Мы отремонтировали 170 000 жилых домов». Это при том что в городе домов всего чуть больше 10 тысяч! То ли муниципальные специалисты по связям с общественностью прогуливали пары в университете, то ли создают социальную рекламу для галочки в отчетах... Или же верят в сказки, что киевляне, увидев улыбающегося мужчину с пиджаком через плечо, так сразу и проникнутся к нему внезапной любовью - да, это наш любимый мэр!

И еще один вопрос: а почему я должен знать «мэра всех киевлян»? Кто решил за меня, что в обязательный набор моих знаний должна входить фамилия столичного головы? И вообще что означает эта фраза? Неужели у кого-то были сомнения, что Леонид Черновецкий является мэром только какой-то части киевлян? Может, это аутотренинг такой?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт