Каких льгот вам не хватает?

Каких льгот вам не хватает?

Сергей САС, народный депутат Украины:

- Я сложил депутатские полномочия и льготами сейчас не пользуюсь. Но особенно по ним не скучаю - зарплата нардепа дает возможность жить достойно. Жаль только, что лишился возможности покупать билеты без очереди в депутатских кассах.

Илья НОЯБРЕВ, телеведущий, шоумен, Киев:

- У меня есть силы работать, и о льготах я не думаю. Другое дело - защита детей, инвалидов и пожилых людей. Думаю, если бы у ветеранов была нормальная пенсия, о льготах вообще бы речь не шла. А так на нее прожить сейчас невозможно.

Валентина ИОНОВА, директор детского дома семейного типа, Днепропетровск:

- На оплату коммунальных платежей и проезд в городском транспорте. Имея на руках десятерых детей, ездить приходится много. А отопление сжирает практически весь бюджет.

Дмитрий СЕКИРИНСКИЙ, начальник управления образования и науки горисполкома, Запорожье:

- Мне льготы не нужны. Я взрослый и здоровый мужчина. Их должны иметь те, кто действительно нуждается. Я имею в виду детей, пенсионеров и инвалидов.

Андрей НОВИКОВ, начальник управления инспекции по благоустройству и экологии горсовета, Донецк:

- Не хватает законной льготы, которой меня лишили в этом году. Как участник войны имею право вне конкурса поступать в высшие учебные заведения. Но как только попробовал это сделать, оказалось, что такая льгота не работает. И теперь не могу понять - кто и почему лишил меня этого права?

Елена ФИЛИПЬЕВА, председатель Центра социальной реабилитации бывших заключенных «Айболит», Симферополь:

- Люди, которым приходится заново «встраиваться» в обычную жизнь, часто выходят на свободу без паспорта, не имеют жилья, и, конечно, многие снова совершают правонарушения. Если бы в городах организовали общежития, где они могли бы пожить первое время, пока твердо не встанут на ноги, было бы гораздо меньше случаев возвращения их в места лишения свободы.

Ирина КРАСИЛИНА, солистка Академического театра оперы и балета, Одесса:

- Артистов волнуют не столько социальные льготы, сколько внимание к ним как к профессионалам. Если уж государство не может вознаградить наш труд достойным образом, оно должно хотя бы предоставлять звания тем, кто это заслужил своим трудом и талантом.

Nik, читательница сайта www.kp.ua:

- Бесплатных путевок в санатории для офицеров запаса Вооруженных сил Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт