Хулиганы избили памятник гаишнику

Хулиганы избили памятник гаишнику

Курьезно-криминальный случай произошел в Полтавской области

Четыре месяца назад местные власти города Комсомольска решили установить на одной из улиц каменного автоинспектора - «чтобы все боялись и не нарушали». Создание скульптуры поручили местному мастеру Олегу Рябо. И вот недавно он окончил работу, создав монумент в натуральную величину - по образу гаишника, с которым накануне общался на дороге. Однако выйти «на дежурство» этому смешному толстячку в фуражке «ДАЙ» и с орденом «Дают - бери» так и не удалось. В городскую мэрию позвонили из областного управления ГАИ и «настоятельно попросили» не позорить светлый образ дорожного постового. С тех пор у властей Комсомольска «нет места в городе для памятника».

Скульптор начал искать покупателя и уже готов был продать свое творение за 20 тысяч гривен. Однако недавно в его мастерскую ворвались трое неизвестных и с кулаками накинулись на каменного гаишника!

- Я как раз в это время находился там, - рассказывает «Комсомолке» Олег Рябо. - Было около десяти вечера. Они с криками «Бей ГАИ!» пробежали мимо меня и начали раскачивать скульптуру, пока она не перевернулась. А потом еще минуту-две катали «гаишника» по полу и били ногами!

К сожалению, из-за плохого зрения мастер так и не смог разглядеть лица хулиганов. Памятник же благодаря крепости материала выдержал все удары, отделавшись небольшой трещиной на животе.

- То есть получилась копилка-гаишник? - спрашиваем у скульптора.

- Ой, а я об этом и не подумал! - смеется Олег. - Сразу же трещину зашпаклевал.

Мастер уже написал заявление в областную прокуратуру и ждет результатов расследования.

ТТХ памятника

Высота - 175 см

Вес - 180 кг

Толщина - 80 см

Материал - «жидкий камень» (стеклопластик)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт