Хулиганы избили памятник гаишнику

Хулиганы избили памятник гаишнику

Курьезно-криминальный случай произошел в Полтавской области

Четыре месяца назад местные власти города Комсомольска решили установить на одной из улиц каменного автоинспектора - «чтобы все боялись и не нарушали». Создание скульптуры поручили местному мастеру Олегу Рябо. И вот недавно он окончил работу, создав монумент в натуральную величину - по образу гаишника, с которым накануне общался на дороге. Однако выйти «на дежурство» этому смешному толстячку в фуражке «ДАЙ» и с орденом «Дают - бери» так и не удалось. В городскую мэрию позвонили из областного управления ГАИ и «настоятельно попросили» не позорить светлый образ дорожного постового. С тех пор у властей Комсомольска «нет места в городе для памятника».

Скульптор начал искать покупателя и уже готов был продать свое творение за 20 тысяч гривен. Однако недавно в его мастерскую ворвались трое неизвестных и с кулаками накинулись на каменного гаишника!

- Я как раз в это время находился там, - рассказывает «Комсомолке» Олег Рябо. - Было около десяти вечера. Они с криками «Бей ГАИ!» пробежали мимо меня и начали раскачивать скульптуру, пока она не перевернулась. А потом еще минуту-две катали «гаишника» по полу и били ногами!

К сожалению, из-за плохого зрения мастер так и не смог разглядеть лица хулиганов. Памятник же благодаря крепости материала выдержал все удары, отделавшись небольшой трещиной на животе.

- То есть получилась копилка-гаишник? - спрашиваем у скульптора.

- Ой, а я об этом и не подумал! - смеется Олег. - Сразу же трещину зашпаклевал.

Мастер уже написал заявление в областную прокуратуру и ждет результатов расследования.

ТТХ памятника

Высота - 175 см

Вес - 180 кг

Толщина - 80 см

Материал - «жидкий камень» (стеклопластик)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа конструктором ОдессаПогода подробносмотреть фильм Другой мир Пробуждение