Наталья ДРЕМОВА (17 июля 2007)
Из Судака отдыхающие не собираются уезжать

Из Судака отдыхающие не собираются уезжать

После драк с татарами на курорте воцарился порядок

После стычки крымских татар с милиционерами в Судаке в минувшую пятницу в городе воцарилось затишье. Вызывающая акция с перекрытием дороги и попытками побить правоохранителей в разгар курортного сезона теоретически могла привести к оттоку отдыхающих из города. «Комсомолка» попыталась выяснить, каковы теперь настроения самих курортников, а также местных жителей, которых удачное лето кормит круглый год.

- Все мои жильцы на месте, считают, что раз деньги заплачены, то нужно использовать оставшиеся дни, - говорит квартирная хозяйка Зинаида Легенькая. - Тем более что море теплое, погода отличная. Правда, я слышала, что на соседней улице преждевременно уехала семья с детьми, даже не потребовали вернуть им деньги за оставшиеся дни.

- Мне мама в панике позвонила: мол, что у вас там такое творится, по телевизору ужасы показывали, немедленно уезжай! - рассказывает гость из Кемерово Валентин Кировец. - А я не собираюсь, уверен: отдыхающим ничего не грозит, это самим крымским татарам невыгодно - в их руках больше половины общепита, развлекательных центров.

По словам секретаря Судакского горсовета Александра Журбы, обстановка в городе нормализовалась уже вечером в пятницу, 13 июля:

- Крымские татары, живущие в Судаке, неоднократно обращались с просьбами навести порядок, они против любых акций в разгар курортного сезона, и они не поддерживают «активистов», которые в разных городах Крыма устраивают беспорядки. Сейчас в Судаке тихо, никакого оттока отдыхающих нет. А последствия пятничных событий оказались, как ни странно, положительными: милиция навела порядок, и отмечался необычайно низкий уровень обычных на курорте преступлений: грабежей, драк и хулиганства.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт