На свадьбе в Ровенской области отравилось 100 человек

Кишечную инфекцию медики обнаружили даже у двухмесячного младенца

14 июля в поселке Малый Желуцк Владимирецкого района Ровненской области праздновали свадьбу. А на следующее утро большинство гостей и с ними невеста оказались на больничной койке. Среди пострадавших девятнадцать детей.

 Как выяснилось, люди отравились блюдами со свадебного стола. У всех одинаковые симптомы: высокая температура, рвота, тошнота. Сейчас больные лежат в инфекционных  отделениях Владимирецкой  и Кузнецовской больниц.    

- У пациентов один диагноз: острая  кишечная инфекция, - объясняет Иван Каримчук, начальник медицинской части Владимирецкой центральной районной больницы. - Состояние этих людей удовлетворительное. Отмечу, что особенно мы переживали за молодую женщину и ее двухмесячную дочурку. Вероятно, мать заразила малышку через грудное молоко. К счастью, они уже идут на поправку.

Чем именно отравились люди, покажет экспертиза. Результаты  исследования будут известны  только через несколько дней, так как в общей сложности на свадебном столе стояло 38 блюд. По одной из версий, беда произошла из-за того, что родители невесты хранили съестное не в холодильнике.

- Я слышал, они купили куриные яйца для салатов за месяц до свадьбы, - говорит житель поселка Малый Желуцк Валентин Кучерян. - И все это время, так же как и многие другие продукты, хранили их на улице.

По словам медиков уже через пару дней всех пострадавших выпишут домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт