Сегодня 27 февраля +4°C
Елена КАЛАЧЕВА (16 июля 2007)

В киевском метро рушатся тоннели

В выходные дни многие приезжие да и сами киевляне не смогли спокойно добраться до станций метро «Харьковская», «Вырлица» и «Бориспольская». Особенно нелегко было пассажирам авиакомпаний. Ведь именно от этих станций отходит множество маршруток в аэропорт Борисполь. Пришлось ехать с двумя пересадками.

Движение поездов на участке от станции «Осокорки» до «Харьковской» было остановлено в 19.00 в пятницу 13-го (!). Дело в том, что во время планового осмотра сотрудники метрополитена нашли трещины на боковой стенке тоннеля. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена. Пропускать поезда в таких условиях опасно для пассажиров. Кроме того, дополнительные нагрузки на поврежденную конструкцию туннеля могли привести к еще большим разрушениям.

Специалисты обследовали поврежденный участок. Оказалось, что две секции туннеля разрушены и еще две секции повреждены. Причиной аварии стали ошибки, которые допустили строители паркинга, расположенного прямо над веткой метро.

Чтобы люди хоть как-то могли добраться в центр города и обратно по маршруту «Бориспольская» - «Осокорки», в субботу и воскресенье поезда пускали только по одному туннелю челночным способом. На участке «Осокорки» - «Сырец» метро работало в обычном режиме.

Исправлять ошибки строителей пришлось специалистам «Киевметростроя». Они пообещали, что уже сегодня движение поездов будет полностью восстановлено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт