В детском санатории милиционеры избили сирот-инвалидов

В детском санатории милиционеры избили сирот-инвалидов

Комментарии: 4
17-летнему Павлу досталось больше всех - на его лице до сих пор видны следы побоев

Каждый год воспитанники Градежского интерната для детей с задержками в психическом развитии отдыхают в санатории. Свежий воздух и хорошее питание таким детям особенно необходимы. Только ни воспитатели, ни директор санатория не думали, что милиционеры, нанятые охранять территорию, в первый же вечер устроят бойню.

Отказались прислуживать

Персонал детского оздоровительного центра «Волошко» в селе Олефировка Миргородского района Полтавской области до сих пор в шоке от того, что произошло. В тот день ребята как обычно пришли с речки и готовились к ужину. На лавочке возле корпуса сидел сержант Николай Газгиев. Его и Ивана Гаряжу наняли охранять территорию по ночам. Покормили, выдали ключи от комнаты. Это был их первый день работы. Только вместо того, чтобы отдыхать перед ночным дежурством, стражи порядка решили расслабиться. Изрядно приняв на грудь, Газгиев и Гаряжа вышли на улицу.

Увидев проходящего мимо паренька, один из сержантов подозвал его к себе и стал оскорблять. В это время из корпуса вышел 15-летний Игорь. Досталось и ему - мальчика осмеяли за то, что он мулат, и приказали сбегать в магазин. На отказ подчиниться оба милиционера схватили детей и поволокли к себе.

- В их комнате я заметил почти пустую бутылку от водки. Рядом валялись бутылки из-под пива, - рассказывает Игорь. - Весь ковер и стол были усеяны окурками. Я тогда еще подумал: как так можно?

А когда один из милиционеров несколько раз ударил Костю, мальчишки поняли: быть беде. И, улучив момент, выбежали из комнаты. Но разъяренных Газгиева и Гаряжу было уже не остановить.

Охранники-отморозки

Все произошло мгновенно: выскочившие милиционеры внезапно натолкнулись на толпу ребят, вооруженных палками. Дети-сироты за своих готовы были стоять до конца.

- Ко мне прибежала одна из девочек. Она кричала, что возле корпуса милиционеры бьют наших ребят, - говорит воспитатель Лариса Пономаренко. - Я сперва не поверила, а когда увидела все своими глазами, чуть не обомлела.

Из своего кабинета прибежал и директор санатория Павел Мищенко. Вместе с воспитателями они горой встали за ребят.

- Я кричал, чтобы они успокоились, потому что сами не понимают, что делают, - вспоминает директор. - Но они отвечали, что я им никто и слушаться меня не станут.

Одному из мальчишек, 17-летнему Павлику К., разбили нос. Пьяные менты пришли в себя, только когда на песок хлынула кровь.

- Я предложил отвезти их на служебной машине до ближайшего села, - говорит Павел Мищенко. - Но они ответили, что через 20 минут уедут сами. И начали кому-то звонить.

Директор уже решил, что здоровью ребят ничего не угрожает. И глазам своим не поверил, когда из приехавших «Жигулей» вдруг выскочили четверо милиционеров с дубинками и газовыми баллончиками в руках. Причем двое из прибывших уже раньше работали охранниками в санатории и были на хорошем счету. Ребята по ним даже скучали…

На детей и работающих санатория градом посыпались проклятья и угрозы. Менты кричали, что отомстят и у них везде свои люди.

На счастье, у приехавших хватило ума не бить больше подростков. Поиздевавшись над ребятами еще несколько минут, милиционеры сели в машину и уехали.

P.S. Приехавший через полчаса участковый долго не мог поверить в рассказы директора, пока не увидел разбитый нос одного из мальчиков и груду пустых бутылок в комнате милиционеров. А проведенная позже экспертиза подтвердила, что двое милиционеров были абсолютно пьяны. Разгорелся скандал. На сегодняшний день из правоохранительных органов уже уволены семь человек.


Уважаемые читатели, а как, по вашему мнению, нужно наказывать милиционеров, превышающих свои служебные полномочия? Звоните нам сегодня с 12.00 до 13.00 по тел. (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инсталлятор спутникового ТВ вакансии Днепропетровск