Максим ЧИЖИКОВ (16 июля 2007)
Галина Вишневская продает свою коллекцию

Галина Вишневская продает свою коллекцию

Комментарии: 2

Эту уникальную коллекцию Галина Вишневская и Мстислав Ростропович собирали почти всю свою совместную жизнь. Более 350 различных предметов русского искусства XVIII - XX веков: картины, императорский фарфор, который в свое время дарили только близкими друзьям семьи Романовых , статуэтки из слоновой кости, уникальная коллекция эмалей...

Все они находились в лондонской и парижской квартирах супругов. После смерти Ростроповича Вишневская, как известно, приняла решение окончательно перебраться в Россию. Но с коллекцией в связи с переездом знаменитая оперная певица решила расстаться.

- Мы бы хотели, чтобы эти вещи достались настоящим знатокам, людям, которые любят русское искусство и русский антиквариат, - заявила Вишневская журналистам.

Эксперты оценивают это собрание раритетов в 6 миллионов долларов. При этом на аукционе «Сотбис» они могут уйти и за все 15. Так, одна из звезд коллекции - картина Николая Рериха «Сокровище ангелов» стоит  почти 2,5 миллиона долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 410

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа автомеханика в Днепропетровскеточныйhttp://kinoafisha.ua/films/tri-bogatrya-hod-konem