«В Соцгородке возобновили незаконное строительство на месте детсадов!»

«В Соцгородке возобновили незаконное строительство на месте детсадов!» [Письмо в редакцию]

Комментарии: 2

На сессии Киевсовета в четверг депутаты проголосовали за отмену восьми решений о передаче земли под застройку на улицах Белорусская, 36а, Березняковская, 4а и 12, на пересечении проспектов Правды и Радянской Украины, на бульварах Гашека и Дарницком,  Лесном проспекте, 21а и 31, проспекте Воссоединения, 1г. Все эти стройки были конфликтными. И вот вчера в редакцию «КП» пришло письмо, из которого стало ясно, что в Днепровском районе, который прославился дракой между местными жителями и застройщиками на Березняковской, 12, - далеко не единственная конфликтная стройка. Мы решили опубликовать это письмо в надежде, что районные и городские власти обратят внимание и на эту горячую точку. 

 «О Березняковской, где нанятые компанией-застройщиком молодчики жестоко избили жителей массива,  горожане знают благодаря СМИ. Но ведь в Днепровском районе есть и другие скандальные стройки!

Так, жители микрорайона Соцгородок еще в 2005 году выступили против ликвидации двух детских садиков по улице Попудренко, 16а и Краковской, 3 (на их месте  планируется возвести несколько многоэтажек). Еще при мэре Александре Омельченко эти участки были незаконно отведены компании «Экобуд» под застройку. Жители Соцгородка провели общественные слушания, на которых категорически высказались против этого строительства. Позже выяснилось, что у компании «Экобуд» не было  надлежащих документов для начала масштабного строительства, и строительные работы были остановлены.

Однако 2007 год принес новые сюрпризы. С приходом нового главы района - Александра Сотникова - стройку решили возобновить. Мы считаем, что это стало возможным в результате сговора чиновников Днепровской райгосадминистрации и компании-застройщика.

Я являюсь координатором «Гражданского комитета защиты Соцгородка», который  объединил жителей близлежащих домов, и лично знакома с Александром Сотниковым.  Меня возмущает, что он, несмотря на ежедневное пикетирование райгосадминистрации жителями микрорайона, продолжает делать вид, что ничего не происходит. За время акций протеста Сотников ни разу не встретился с пикетчиками!  Пытаясь замять дело о незаконной застройке, он в СМИ заявил о якобы «заказном» характере акций протеста, да еще и «подтянул» к зданию администрации «группу поддержки» в виде  агитационных палаток «Нашей Украины», по спискам которой пришел к власти. А ведь никакой политической подоплеки ситуация, сложившаяся в Соцгородке, не имеет. Мы защищаем интересы жильцов микрорайона. Стройка, которая в любой момент может развернуться на месте детских садиков, не только угрожает близлежащим домам, но и испортит архитектуру одного из последних зеленых микрорайонов Киева.

Хочу напомнить, что предвыборная кампания Сотникова основывалась на обещаниях остановить хаотичную застройку района, создать объединения совладельцев домов, консультативные органы из представителей общественных организаций. «Голос кожного буде почуто!» -  красовалось на всех предвыборных листовках Сотникова. Сейчас же ситуация в Днепровском районе больше похожа на кошмар. Незаконные застройки, основанные на сговоре власти с рейдерскими захватчиками, набрали обороты, все общественные слушания по вопросам застроек проводятся без уведомления жильцов, а людям приходится часами простаивать в коридорах райадминистрации, ожидая приема главой района или хотя бы его замами. А если и удавалось передать папки с документами и обращениями общественности его помощникам, все равно реакция так и не последовала.

С уважением Ирина Гудзь, киевлянка, жительница Соцгородка»

 P.S. Редакция «КП» готова выслушать, что по этому поводу думают в Днепровской райадминистрации и КГГА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт