Из парка Шевченко пропал мальчик с рыбой

Из парка Шевченко пропал мальчик с рыбой

Многие киевляне знают, что в парке Шевченко, рядом с рестораном «О’панас», есть бассейн в форме Черного моря. На месте полуострова Крым этого «Черного моря» стояла фигура мальчика с рыбой. Рядом со скульптурой проходит пешеходная дорожка, а с другой стороны - детская площадка, где постоянно гуляют молодые мамы с детьми. Так вот, даже они не заметили, что фигура мальчика с рыбой исчезла.

- И правда, была да сплыла, - удивилась одна из мам, глядя на опустевший «полуостров Крым». - Но я вот только сейчас, когда вы спросили, увидела, что скульптуры нет.

Первым пропажу заметил руководитель проекта «Интересный Киев» Арсений Финберг. По его наблюдениям, еще 4 июля мальчик был, а позже его никто не видел. Работники находящегося неподалеку ресторана «О’панас» говорят, что тоже заметили исчезновение скульптуры где-то в первых числах июля. Уверяют, что она пропала ночью, так как никаких муниципальных рабочих, которые бы забирали ее на ремонт, они не видели. Работники ресторана предполагают, что мальчика украли.

Кто же должен заниматься этим вопросом? Мы позвонили в управление по благоустройству Киевской городской администрации, но там нам ответили, что это в компетенции управления охраны памятников. В управлении охраны памятников ответили, что тоже ничего не знают относительно этого случая, и отправили нас в администрацию Шевченковского района, где почему-то не отвечают на звонки.

Фото автора и с сайта www.interesniy.kiev.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт