Елена КАЛАЧЕВА (14 июля 2007)

Что решила сессия Киевсовета

Цены на хлеб не вырастут

В четверг депутаты установили мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и на рост предельной торговой надбавки на хлеб и хлебобулочные изделия до конца этого года. Проект решения рассматривался на предыдущей сессии, но депутаты его доработали и утвердили 12 июля.

Социальным работникам подняли зарплаты

Работники учереждений социальных, медицинских, культуры и искусства, физкультуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства с августа будут получать больше. Депутаты установили для них ежемесячную надбавку 20% от заработной платы. В 2007 году на выплату надбавки выделят в общей сложности около 140 млн. грн.

Водоему дали имя «Озеро Лебединое»

Водоему в микрорайоне жилищного массива Позняки присвоено статус озера. Зона вокруг него (12,2 гектара) признана рекреационной, то есть предназначенной для отдыха горожан. Новому озеру дали имя - «Лебединое».

Маршруткам ограничили скорость

Теперь предельная скорость движения наземного пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси) в столице будет до 50 км в час. Кроме того, депутаты приняли решение о введении для маршруток фиксированных остановок. Горадминистрации поручено осуществить оптимизацию маршрутной сети наземного пассажирского транспорта, а управлению ГАИ ГУ МВД Украины рекомендовано установить контроль за соблюдением новых правил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт