Лариса МАРЧУК (14 июля 2007)
Мушкетеров позорят львовские мошенники

Мушкетеров позорят львовские мошенники

«Ищем предметы старины»

В местных газетах появились сообщения о том, что для массовок нужны смуглые брюнеты с острыми носами, изящного телосложения женщины и девушки. Из живого реквизита требуются еще лошади, а также кареты. Вероятно, что все эти подготовительные работы киношников подсказали мошенникам, как нажиться на доверчивых горожанах.

- Ко мне позвонил человек и представился работником съемочной группы,  - рассказал львовянин Дмитрий Кувшинов - Он сообщил, что ищет предметы старины, одежду, с тем чтобы взять напрокат для съемок фильма. Я ответил, что надо посмотреть, есть ли у меня что-либо подобное, и мы договорились, что он мне еще перезвонит.

- А вы не спросили, кто ему посоветовал к вам обратиться?

- Предложение быть причастным к такому культовому фильму, меня настолько увлекло, что я даже не поинтересовался, где он взял мой телефон. К счастью, мошенник больше не звонил.

Три рубля за пару подвесок

Об этом странном эпизоде я рассказала своей приятельнице Ларисе Джаркас. Сейчас Лариса каждый день находится на съемочной площадке и занимается подбором живого реквизита лошадей.

- Это полнейший бред! - возмутилась Лариса. - Наш ассистент художника по реквизиту Владимир Тихонов, когда узнал об этом факте, очень удивился. Ведь никаких старинных вещей, предметов антиквариата по Львову никто для фильма не собирает. А ведь таким образом легко можно обобрать доверчивого человека и опорочить доброе имя съемочной группы. К тому же костюмы, в которых играют артисты, очень красивые и качественные. Специально привезен и необходимый реквизит. Не то, что тогда 29 лет назад - накидки мушкетеров были украшены обычной пятикопеечной ленточкой, а 12 алмазных подвесок были куплены во львовском галантерейном магазине по 3 рубля за пару стеклянных сережек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт