Инна ЗОЛОТУХИНА (14 июля 2007)

В Судаке татары подрались с милицией

Крымские татары уже не первый раз выступают с акциями протеста. Напомним, что 9 июля, требуя выделения земли, репатрианты перекрыли движение на трассе Симферополь - Ялта. А еще раньше, 22 января,  в центре Симферополя около 5 тысяч участников «полян протеста» пикетировали Совет министров АРК. В  эту пятницу аналогичную акцию татары решили провести и в Судаке.

Утром около 50 молодых парней подошли к горсовету и предъявили имущественные претензии. Они также потребовали, чтобы к ним вышел мэр города. Когда же стало понятно, что тот не выйдет, решили перекрыть дорогу.

-  На место прибыли правоохранители, - говорит начальник пресс-службы крымской милиции Александр Домбровский. - Они попытались освободить проезжую часть, но столкнулись с физическим отпором.  Пострадали 7 сотрудников милиции, в том числе - замначальника крымского управления МВД Николай ФЕДОРЯН.

Крымская прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела. Для поддержания общественного порядка в Судак направлены 150 бойцов внутренних войск и 50 бойцов «Беркута».

- Этот инцидент произошел из-за спора между двумя крымскотатарскими бизнес-группами, которые претендуют на использование участка судакской набережной, - говорит Александр Домбровский. - Вот предприниматели и не могут разобраться, кому там торговать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.