Инна ЗОЛОТУХИНА (14 июля 2007)

В Судаке татары подрались с милицией

Крымские татары уже не первый раз выступают с акциями протеста. Напомним, что 9 июля, требуя выделения земли, репатрианты перекрыли движение на трассе Симферополь - Ялта. А еще раньше, 22 января,  в центре Симферополя около 5 тысяч участников «полян протеста» пикетировали Совет министров АРК. В  эту пятницу аналогичную акцию татары решили провести и в Судаке.

Утром около 50 молодых парней подошли к горсовету и предъявили имущественные претензии. Они также потребовали, чтобы к ним вышел мэр города. Когда же стало понятно, что тот не выйдет, решили перекрыть дорогу.

-  На место прибыли правоохранители, - говорит начальник пресс-службы крымской милиции Александр Домбровский. - Они попытались освободить проезжую часть, но столкнулись с физическим отпором.  Пострадали 7 сотрудников милиции, в том числе - замначальника крымского управления МВД Николай ФЕДОРЯН.

Крымская прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела. Для поддержания общественного порядка в Судак направлены 150 бойцов внутренних войск и 50 бойцов «Беркута».

- Этот инцидент произошел из-за спора между двумя крымскотатарскими бизнес-группами, которые претендуют на использование участка судакской набережной, - говорит Александр Домбровский. - Вот предприниматели и не могут разобраться, кому там торговать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт