Хрущёва забросали яйцами из-за Крыма

Хрущёва забросали яйцами из-за Крыма

Комментарии: 8
Никита Хрущев считается организатором передачи Крыма Украине.

В Симферополе участники митинга по случаю 55-летия передачи Крымской области в состав Украинской ССР забросали яйцами портрет советского лидера Никиты Хрущева, который считается инициатором передачи – передают «Подробности».

"Крым был украден у России. Верните его, или русские Крыма сделают это за вас", - заявил, обращаясь к руководству Украины, один из организаторов мероприятия, депутат парламента Крыма и лидер партии "Русский блок" Александр Свистунов.

Напомним, Президиум Верховного совета СССР 19 февраля 1954 года издал указ о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Передача полуострова была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской рады, на которой запорожское казачество во главе с гетманом Богданом Хмельницким приняло решение заключить союз с Россией.

Как отмечают vesti.ru, митинг в Симферополе его участники называют "траурным".

Напомним, на Крымском полуострове проживают 2,1 миллиона человек. Свыше 60 процентов населения – русские.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт