Капитана Фаины похоронили в Санкт-Петербурге

Капитана Фаины похоронили в Санкт-Петербурге

Проститься с Владимиром Колобковым пришли около ста человек.

Сегодня, 19 февраля, в Петербурге на Серафимовском кладбище был похоронен капитан украинского сухогруза "Фаина" петербуржец Владимир Колобков, умерший после захвата судна сомалийскими пиратами.

Как передает канал "Вести", утром на территории городского крематория прошла гражданская панихида, затем в храме на Серафимовском кладбище состоялась церковная служба. Тело Колобкова было предано земле на Мемориале моряков.

Проститься с капитаном пришли около ста человек - родственники, знакомые, друзья, представители парламента, администрации. Многие принесли с собой букеты цветов. Звучала траурная музыка в исполнении Военно-морского оркестра, передает агенство "Лига".

Напомним, сухогруз "Фаина" был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на борту судна находились 17 граждан Украины, трое россиян из Петербурга и один гражданин Латвии.

Капитан судна Владимир Колобков скончался через несколько дней после захвата. По заключению врачей, он умер ненасильственной смертью на фоне сильного стресса.

В начале февраля пираты получили от израильской фирмы-судовладельца $3,2 миллиона выкупа и покинули судно. Сухогруз доставил в Кению проданные этой африканской стране 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы. Экипаж вернулся на родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт