Наталья АНИСИМОВА (13 июля 2007)
Похудела и покрылась «апельсиновой коркой»

Похудела и покрылась «апельсиновой коркой»

В молодости была стройная, а сейчас...

Мне 41 год, и, к сожалению, с возрастом все тяжелее и тяжелее похудеть - диеты не помогают. Мой рост - 158 см, вес примерно - 65 - 66 кг. В молодости весила 56 - 57 кг. Ем немного. Заменяю сладости сухофруктами (папайя, вишня). Мясо только с овощами. Макароны, рис, каши, хлеб вообще из рациона убрала. Как мне похудеть?

 М. Гинзбург: - Часто одних «диетических» усилий для похудения оказывается недостаточно. Особенно в возрасте старше 40 лет, когда организм приучается к экономии и в ответ на диету отвечает замедлением расхода энергии, а не похудением. Попробуйте активизировать свой обмен веществ. Самое лучшее для этого - тонизирующие упражнения, оздоровительная ходьба. Хороши также душ с переменной температурой воды, лечебный массаж. В питании самое лучшее - ограничить жирность. А вот сложные углеводы - хлеб, крупы и макароны - лучше вернуть в свой рацион. Они при сравнительно невысокой калорийности хорошо нас насыщают. Сравните: 200 г сваренной гречки содержат почти столько же калорий, сколько столовая ложка растительного масла (150). А сытость от гречки значительно более высокая и длительная, чем от масла.

 На диеты больше не сяду ни за что!

Лишние килограммы я решила согнать с помощью «японской диеты». Судя по многочисленным отзывам на интернетовских форумах о ней, достигнутый вес держится без особых усилий.

Худелось довольно легко - уже в конце первой недели ушло 3 кг, второй - еще 2. Все это без упадка сил и головокружений, как это нередко бывает при низкоуглеводных диетах. 

После отмены «японки» некоторое время я радовалась: насыщение наступало очень быстро (как будто сократился желудок), и не хотелось сладкого (все казалось слишком приторным). Но постепенно питание вошло в свой привычный режим и рацион. И через два месяца потерянные 5 кг вернулись, причем с «довеском» в 2 кг. Но это еще полбеды! Организм отмстил мне изощренным способом: вернувшийся жир лег на мое тело толстым-толстым слоем... целлюлита, которого у меня ранее не наблюдалось. «Апельсиновая корка» теперь имеется у меня не только на бедрах и ягодицах, но и на животе и даже на руках, и как от нее избавиться - загадка. Думаю, это был последний раз, когда я сидела на диете...

 М. Гинзбург: - К сожалению, эта история повторяется очень у многих. Сначала на фоне диеты вес вроде бы уходит. Но потом, после ее прекращения, идет новый набор веса, часто сверх исходного, усиливаются проявления целлюлита. Все закономерно. Ведь в ходе разных дефицитных диет мы теряем не только жир, но и мышцы. А мышечная ткань - это основное место, где сгорает накопленный жир. Получается, что в процессе сидения на диете мы постепенно снижаем способность к горению жира. И тогда после возвращения старых привычек питания сверхнабор веса обеспечен. Причем исключительно за счет жира.

Сбросить вес проще, чем не набрать его снова

Я хочу поделиться диетой, проверенной на мне и нескольких моих знакомых. Она основана на приеме полифепана и ограничении в еде. Я придерживалась ее 4 года назад, похудела при весе 86 кг на 8 кг. Вес не возвращается. Хотелось бы узнать мнение диетолога о подобных диетах на основе полифепана.

Марина.

 М. Гинзбург: - Полифепан - это препарат типа смекты. Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах. Вреда от него большого нет, но и смысла применять его для похудения тоже нет никакого. Этот препарат не оказывает никакого действия ни на аппетит, ни на всасывание питательных веществ, ни на расщепление и расходование уже накопленного жира.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

На этих сайтах народ обсуждает различные способы похудения, диетологи отвечают на вопросы и комментируют опыт тех, кто борется с лишними килограммами. 

  • www.harbor.ru
  • www.d-slim.ru
  • www.herpes.ru

ПИЛЮЛЬКИ

Виртуальные знакомства -  реальная измена? 

Ученые из британского университета Квинс опросили 245 студентов, предложив им придумать историю взаимоотношений пары, в которой один из партнеров развлекался виртуальным сексом. Оказалось, что 51% участников эксперимента считают это изменой, а 84% согласились, что второй партнер обязательно почувствует себя преданным. Психологи говорят, что виртуальные развлечения в Интернете могут   разрушить реальные взаимоотношения. «Даже если до физического секса дело не дошло, эмоциональное увлечение может серьезно ударить по отношениям между людьми», - сказала психолог Моника Уитти. Причем женщины воспринимают виртуальную измену более близко к сердцу, чем мужчины.

Флирт в Интернете часто служит сигналом о том, что во взаимоотношениях существуют проблемы: «Возможно, оправдаться за флирт в Интернете проще, но последствия могут быть сопоставимы с настоящей изменой - теряется доверие, появляются обида и боль».

Как победить чувство голода 

Если человек ест очень часто и большими порциями, то, естественно, желудок у него «растягивается». Поэтому если вы хотите избавиться от постоянного чувства голода, необходимо сначала уменьшить свой желудок, т. е. постараться меньше есть.

Вторая причина переедания - хроническое недосыпание. Регулярное сокращение часов сна оказывает влияние на выработку в организме гормона «лептин». Чтобы не переедать, необходимо спать не менее 7 часов. Длительность здорового сна составляет 10 часов.

Третья причина - нехватка в организме витаминов группы В. Эти витамины в больших количествах содержатся именно в мучной пище. Найдите менее калорийный способ, например, принимайте поливитамины группы В или употребляйте больше продуктов питания, богатых витаминами В, например, печень.

Четвертая причина - недостаток углеводов в рационе питания. Такое жесткое ограничение ведет к обратному эффекту. Необходимо включить в свой рацион больше овощей, фруктов и злаков. И скоро вы заметите результат...

Капли для носа, помогающие похудеть, реальность?

Британские ученые работают над созданием нового лекарства от ожирения на основе гормона, вызывающего у человека чувство сытости.

Предполагается, что первоначально лекарство будет вводиться в организм при помощи инъекций и может быть получено уже через 5 - 8 лет, но в долгосрочной перспективе ученые надеются разработать препарат, который может впитываться слизистой полости рта. В таком случае можно будет помещать это лекарство в жевательную резинку или в капли для носа.

Компьютерные игры помогут пережить развод родителей 

 Пример такой игры - «Землетрясение в Зипландии». Ее главный герой - лось Moose. «Землетрясение» представляет собой приключение, по сюжету которого детям предстоит попытаться восстановить остров, распавшийся на две половинки в результате природного катаклизма.

Треснувший остров, разумеется, олицетворяет распавшийся брак родителей. Создатели игры уточняют, что герой не сможет восстановить Зипландию в ее первоначальном состоянии, зато разберется с такими непростыми вопросами, как озлобленность, чувство вины и конфликт привязанностей

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии преподаватель ОдессаузнайтеМэгги Джилленхол