Алексей ГВОЗДИК, Маргарита ЧИМИРИС, (13 июля 2007)
Бульдог Лорд спас от пожара дом на Бессарабке

Бульдог Лорд спас от пожара дом на Бессарабке

 11 июля поздно вечером в доме на Бессарабской площади, 5  свирепствовал огонь: сначала  загорелся чердак, потом пламя по вентиляционной трубе   дошло  до квартиры на втором этаже и сожгло там ванную... Пожар тушили два часа. Корреспонденты «КП» побывали на месте происшествия.

Жильцы соседнего дома нам еду приносили

В доме полная разруха: нет света, связи,  стены треснувшие, стойкий запах дыма…. 

- Пожар случился около половины 12-го ночи, а у нас ложатся спать рано, - рассказывает хозяйка квартиры №18 на пятом этаже Элла Гранина. - Вдруг мой пес Лорд протяжно завыл, потом буквально схватил меня за юбку и начал тянуть на балкон. Когда я вышла, то увидела, как с чердака вовсю валит дым.

Чтобы погасить пожар, спасатели разбились на несколько команд. Дом гасили как с внутренней, так и с внешней стороны здания. Пришлось на время эвакуировать 18 человек.

- Я выбежала на улицу в комнатных тапочках, которые тут же промокли, - вспоминает Любовь Гранина. - Нам из соседних домов прибежали помогать. Молодой парень по имени Женя купил еды и разных соков и раздавал всем, кто стоял среди ночи под подъездом и смотрел на пылающие окна своих квартир. А когда мне от испуга стало плохо, то он сбегал в аптеку за валидолом.

На чердаке много лет обитали бомжи

Скорее всего, дом подожгли бомжи. Когда корреспондент «КП» приехал на место происшествия, сотрудники жэка выносили из подъезда обгоревшую мебель и домашнюю утварь. Бродяги обустроили на чердаке настоящую квартиру.

- Они  имели наглость здороваться с нами и называть нас соседями, - возмущается Элла Гранина. –  А  выгнать их было невозможно. Мы много раз обращались в жэк с просьбой поставить металлические перегородки на чердак. Но никакой реакции не было.

Сами сотрудники жэка, разбиравшие логово бомжей, о причине пожара ответили уклончиво: мол, молния ударила.

К счастью, пожарным удалось остановить огонь прежде, чем он перекинулся на квартиры. Но последствия очень неприятные. Например, соседи Граниных только недавно сделали ремонт, который обошелся в круглую сумму. Да и остальные квартиры на верхних этажах сильно пострадали. А ремонт, скорее всего, хозяевам придется делать за свой счет.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт