Алексей ГВОЗДИК (13 июля 2007)

Из-за сбоя компьютеров на вокзале не продавали билеты?

Вчера в редакцию позвонили взволнованные читатели и сообщили, что во вторник купить билеты на Центральном железнодорожном вокзале было невозможно - не работали кассы. Сотрудники объяснили, что сломалась компьютерная система и бланки печатать было невозможно. Проблемы якобы начались с самого утра и продолжались до обеда. В итоге сотни людей не смогли уехать из Киева. Корреспонденты «КП» решили разобраться в ситуации на месте и отправились на вокзал. 

Подходим к окошку с вывеской «Справка». 

- У вас вчера кассы действительно не работали? - спрашиваем. - Говорят, билеты купить нельзя было…

- Первый раз слышу, - удивляется женщина. - По моей смене такая информация не проходила.

Возле касс также ничего подозрительного не происходит. Люди подходят, берут билеты и уходят. Да и торговцы у вокзала тоже - ни сном ни духом о проблеме с билетами.

- Да ну! - удивляется продавщица тортов Софья Конник. - Если бы кассы хоть час не работали, я бы точно знала!

Выходит, ложная тревога? Для ясности мы позвонили в пресс-службу «Укрзалізниці».

- 11 июля на самом деле были небольшие сбои в компьютерной системе железнодорожных касс, - сказали нам. - Из-за этого нельзя было купить билеты, которые продаются за 45 суток. Однако сбои мешали работе касс всего в течение нескольких минут, и никто не ушел без билета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт