«Каждый день просыпаюсь и молю Бога, чтобы не заболеть»

«Каждый день просыпаюсь и молю Бога, чтобы не заболеть»

Вот что думают по поводу затронутых проблем наши читатели.

Зиновий Парамонов, Житомир:

- Я 15 лет был начальником областного управления здравоохранения и сегодня с печалью констатирую: сельскую медицину мы уже похоронили, в этом году, очевидно, похороним городскую и районную. Пока на плаву удерживаются областные медучреждения. А все потому, что врачи еле сводят концы с концами - им из-за недофинансирования даже на зарплату не хватает.

Полностью согласен с академиком Романенко, что надо бить в колокола: население остается без медицинской помощи! И пока государство не повернется лицом к этой проблеме, нас ждет катастрофа.

Олег Остроухов, Киев:

- Пока наши олигархи будут ездить лечиться за границу, а депутаты - поправлять здоровье в спецбольницах, ничего в нашей медицине не изменится. Простым же людям остается заниматься самолечением народными средствами и вымирать.

Ольга Иванова, Киев:

- Почему мы своих детей, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, возим лечить на бедную в экономическом плане Кубу, а не делаем это у себя? Да потому, что там государство на первый план поставило заботу о здоровье людей. На Кубе бесплатная медицина, в больницах установлено  современное оборудование, а профессия врача - одна из самых уважаемых.

Игорь Прохоров, Киев:

- Недавно побывал в Норвегии, Финляндии и Швеции. Специально прошелся по аптекам и обнаружил, что во всех - одинаковые цены на лекарства. Причем, сравнивая с зарплатой местных жителей, довольно низкие. А у нас они на одни и те же медпрепараты в аптеках самые разные. Вот и бегаешь по городу в поисках дешевых. Но самое главное - в связи с кризисом в этих странах цены на лекарства значительно снизились, у нас же растут как на дрожжах. А почему - никто толком объяснить не может. Выходит, наша медицина сегодня готова качественно обслуживать только богатых, о простом народе думать некому.

Нина Овчаренко, Киев:

- Каждый день просыпаюсь и молю Бога, чтобы не заболеть. Лекарства мне не по карману, в больнице без денег не лечат, а моей пенсии еле хватает на оплату коммунальных услуг и хлеб с водой. Когда болею, спасаюсь травами, которые собираю летом. А как выжить в этот кризис - ума не приложу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт