Сегодня 26 февраля -1°C
Алла КОНИК, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта nr2.com.ua (18 февраля 2009)
Верблюдов не пускают в Румынию из-за языка

Верблюдов не пускают в Румынию из-за языка

Как уже писала «КП», 31 января грузовик с 20 верблюдами больше недели простоял на российско-украинском кордоне, так как у сопровождавшего караван бизнесмена не оказалось справки о том, что животные не заражены африканской чумой. Пока решали, как быть, на седьмой день простоя умер один верблюд. В тот же день Украина разрешила везти несчастных животных через нашу страну. Оставшихся 19 «циркачей» пересадили в комфортабельный трейлер, и караван отправился в сторону Румынии.  

И вот калмыцкие животные снова попали в переделку - застряли теперь уже на украинско-румынской границе! На этот раз - из-за языка. Румыны требуют, чтобы все сопроводительные документы были переведены на румынский или хотя бы на английский язык. Кроме того, интересуются, почему сертификат на животных выдан аж 16 дней назад и грузовик не с российскими номерами (напомним, что «кораблей пустыни» везет украинский перевозчик).  

Сопровождающие караван чуть ли не на коленях умоляют пропустить - мол, животные две недели считай без движения, а для них это смертельно опасно. Одного уже потеряли, а теперь еще и у другого нашли рану, и его срочно нужно показать ветеринарам. Вчера, когда верстался номер, вопрос с выездом каравана из Украины так и не решили.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ