Завтра начинается бессрочная забастовка автоперевозчиков

Завтра начинается бессрочная забастовка автоперевозчиков

Перевозчиков тревожит и наталкивает на эти действия неэффективная деятельность органов власти.

Украинские автоперевозчики требуют снижения учетной ставки Нацбанка и перевода валютных кредитов в гривневые. Об этом заявил сегодня представитель забастовочного комитета Руслан Кананадзе – передаёт delo.ua.

По его словам, у грузовых автоперевозчиков есть такие требования к Минтранссвязи установить экономически обоснованный минимальный тариф на грузоперевозки, а также инициировать антидемпинговое расследование в отношении польских, молдавских и приднестровских перевозчиков, осуществляющих перевозки на внутриукраинских маршрутах.

Кананадзе подчеркнул, что для выполнения указанных требований 18 февраля в Киев прибудет около трехсот грузовых автомобилей, которые будут медленно двигаться по кольцевой автодороге от Жулянского моста до проспекта Победы, а также по самому проспекту до здания Минтранссвязи.

"Мы планируем занять одну полосу движения, чтобы не создавать неудобств для остальных водителей", - сказал представитель забастовочного комитета.

Акция протеста, по словам ее организаторов, планируется бессрочной. "Она будет продолжаться до тех пор, пока нас услышат", - заявил Канандзе.

Как сообщает «Украинская правда», от лица автоперевозчиков Капанадзе  отметил - "Нас тревожит и наталкивает на эти действия неэффективная деятельность органов власти нашего государства в преодолении экономического кризиса и минимизации его последствий. Государство продемонстрировало свою несостоятельность защитить интересы рядовых граждан в условиях финансовой нестабильности, что, в свою очередь, вызывает возмущение широких слоев населения и порождает акции протеста и другие формы самозащиты".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для флориста в ДонецкесиноптикПрогулка высотой