Елена КАЛАЧЕВА (13 июля 2007)
Черновецкому угрожают из-за скандальных строек?

Черновецкому угрожают из-за скандальных строек?

Вчера утром в Интернете появилась информация о том, что Леониду Черновецкому угрожают физической расправой, если он-таки отменит ряд скандальных строек. Сообщалось, что в среду вечером мэр якобы получил больше двадцати звонков с угрозами в свой адрес и даже усилил охрану своего жилья и намерен обратиться в СБУ.

 На сессию Киевсовета Черновецкий вчера не пришел. А здание горадминистрации, похоже, охранялось пуще прежнего. На входе в мэрию дежурили милиционеры и крепкие молодчики с повязками на руках «Охрана порядка». Такие же появились и в холле сессионного зала, где обычно работают журналисты. Неужто и впрямь слухи об угрозах жизни мэра реальны?

Впрочем, многие депутаты, их помощники и журналисты скептически отнеслись к возможному покушению на Черновецкого: дескать, обычный пиар. 

Между тем в ближайшем окружении мэра информацию об угрозах подтвердили. 

- Да, были звонки. Неизвестные угрожали и говорили, чтобы мы были внимательны к своей жизни, - сказал «КП» секретарь Киевсовета Олесь Довгий. - Но если бы Леонид Михайлович боялся за свою жизнь, вряд ли бы мы выносили эти проекты решений. Отмена незаконного строительства - это социальный вопрос. Убеждаю вас, что службы, которым мы передали эту информацию, примут меры безопасности.

- Заявлений о телефонных угрозах мэру к нам не поступало, - сказал «КП» сотрудник пресс-службы СБУ Лада Сафонова. - Но могу сказать, что если подобное обращение будет, мы разберемся с правонарушителями. По делам с телефонными террористами у нас стопроцентная  раскрываемость.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сервисного инженера в Харьковеподробно погодаMissi Pyle