Из миллиона безработных Служба занятости трудоустроила 39 тысяч человек

Из миллиона безработных Служба занятости трудоустроила 39 тысяч человек

Владимир Галицкий: "В оплачиваемых общественных работах в январе приняли участие 10 тысяч лиц".

В январе 2009 года Государственная служба занятости трудоустроила 39,3 тысяч человек, а 40,3 тысяч  лиц прошли профобучение под непосредственный заказ работодателей. Об этом рассказал директор Государственной службы занятости, руководитель исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного соцстрахования Украины на случай безработицы Владимир Галицкий – передаёт biz.liga.net.

Как сообщается, Галицкий уточнил, что в оплачиваемых общественных работах в январе приняли участие 10 тысяч лиц. По его словам, по состоянию на 16 февраля 2009 года, на учете в центре занятости было зарегистрировано 931,9 тысяч лиц, а оставались актуальными 83,2 тысяч вакансий.

Напомним, как мы сообщали, министр труда и социальной политики Людмила Денисова утверждает, что темпы роста безработицы в стране стали понемногу сокращаться.

"Если в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской и Луганской областях в конце 2008 года численность незанятых граждан ежедневно увеличивалась на 2 тысячи человек, то в январе 2009-го – уже на 1 тысячу" – сказала Денисова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт