Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, Елена ШЕРЕМЕТОВА. (13 июля 2007)
Тайна болезни Валдиса Пельша

Тайна болезни Валдиса Пельша

Телеведущего доставили в реанимацию в ночь на 4 июля в тяжелом состоянии. После тщательного обследования врачи поставили диагноз: «панкреонекроз (тяжелое поражение поджелудочной железы) и дистрофия печени». Доктора были единодушны - Валдису требовалась срочная операция. Но после консилиума в Боткинской больнице операцию отменили.

- Его организм очень ослаблен, - объясняли медики. - Панкреонекроз осложнился сердечной и дыхательной недостаточностью, у Пельша сильные отеки. Операции под общим наркозом он может просто не выдержать.

«КП» удалось узнать о причинах внезапной болезни Валдиса.

- Недавно он отпраздновал свое 40-летие, - говорят врачи. - И во время застолья, видимо, злоупотребил алкоголем. Поджелудочная такого удара не выдержала. Недаром говорят в народе, отмечать 40-летие - плохая примета. Вроде бы суеверие, а смотрите-то как вышло...

Сейчас пациенту назначен длительный курс лечения. Супруга шоумена Светлана все время проводит у постели больного. Навещают Валдиса и друзья с телевидения.

Мощная терапия уже дала первые результаты. Состояние Пельша, по словам врачей, понемногу улучшается. Он изредка поднимается с постели и смотрит на DVD свои любимые фильмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт