Стас БАБИЦКИЙ и Борис КРАЙНИЙ (13 июля 2007)

Люди, которые нас удивили Комментарии: 2

Арсений ЯЦЕНЮК

Глава МИДа возродил традицию табуированных слов. Он предложил вывести из употребления слово «НАТО», которое со времен СССР имеет негативную окраску. Наши предки, например, медведя называли «лохматым», чтобы он в их дома не залез. Однако овец и коров от этого больше не становилось.

Александр СОКОЛОВ

А вот министр культуры России предлагает вернуть в письменную речь букву «ё». Без нее русский язык теряет звучность и энергетику. И верно! Выйдешь на улицу - сразу понимаешь, какая это важная буква. Без «ё» на территории бывшего СССР ни одно дело с места не сдвинется. Так пусть же она будет не только на устах, но и в книгах!

Мирча ЛУЧЕСКУ

Во время матча за Суперкубок тренер «Шахтера», ранее ни на каком другом языке, кроме румынского, не говоривший, вдруг закричал на русском. По всей видимости, во время стресса у него открылись новые способности. Глядишь, продует «Шахтер» еще пару раз, Луческу и на украинском заговорит, и сам играть пойдет.

 Верка СЕРДЮЧКА

Олег Скрипка сообщил, что не пустит Сердючку на «Країну мрiй». Верка не расстроилась и поехала на «Славянский базар» в Белоруссию. Там она пела песни и обнималась с президентом Лукашенко. Мол, если в России и в Украине петь не дают, поеду по миру: народов на земном шаре много, президентов - тоже.

Филипп КИРКОРОВ

Президент СНГовской попсы заявил в Ялте, что лучше Пугачевой женщин в мире нет, и дал понять, что больше жениться не намерен.  Плачьте, воздыхательницы Фили! Ни у кого из вас шансов нет. Даже у Сердючки!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.