Пес из Хмельницкого научился бороться с курильщиками

Пес из Хмельницкого научился бороться с курильщиками

Простая хмельницкая семья заметила, что их пес не такой как все…

Мухтар попал в семью Самсонюков около четырех лет назад. Виталик, старший брат, принес домой щенка. Как рассказал хозяин собаки Александр, отец назвал собаку Мухтаром почти сразу. А кличку собаки навеяла кинолента «Мухтар возвращается», которая была очень популярная на то время.

А заметила семья чудо-возможности своего пса вот так. «Как-то старший брат курил, Мухтар как раз был отвязанный. Пес подбежал к Виталику, выбил сигарету с руки, и погасил своей лапой. Когда первый раз увидел, что наш пес делает такие вещи – удивился и начал смеяться. Понятно, что Мухтар хочет, чтобы его хозяева были здоровыми. Но со стороны его действия выглядели смешно», - рассказал владелец чудо-пса Александр.

Сейчас такой «трюк» для жителей села Розсоша Хмельницкого района, где проживает семья, не в диковинку. Но Мухтар при запахе табачного дыма, продолжает демонстрировать свои возможности розсошанам. Раньше в семействе Самсонюков было много собак, но только Мухтар проявил такие возможности.

Каких-то других «интересных вещей» у Мухтара семья больше не замечала. «Бывало так, что Мухтар приносит к нам во двор чужие вещи. Хозяйственный пес, все несет домой», - шутя рассказал Александр.

Помимо Мухтара на хозяйстве есть еще один пес – Джек, но он, хоть и спит в одной буде с Мухтаром, умение к таким вещам не проявляет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт