Марианна ВАРШАВСКАЯ. Фото из архива «КП». (16 февраля 2009)
Чиновники помогут украинскому великану пережить кризис

Чиновники помогут украинскому великану пережить кризис

О том, что чиновники повысили ему пенсию, Стадник узнал от «КП».

Решение об этом приняли в четверг на очередном заседании Кабмина. Отныне государственное довольствие Леонида Стадника должно составлять в целом не менее 1494 гривен.

- А я и не знал ничего! - изумился Леонид звонку из «Комсомолки». - Ну хорошо, теперь хоть на саженцы будет. А то я привык натуральным хозяйством жить.

Откровенно говоря, сильнее, чем выделенная денежная помощь, украинского исполина волнует вопрос, как легализировать свой новый транспорт. Дело в том, что недавно Ассоциация ветеринарных врачей Италии прислала Стаднику в подарок квадроцикл. За его растаможку требуется заплатить громадную сумму. Заработать столько сельским трудом нереально.

- В магазине все становится дороже и дороже, - посетовал великан. - А закупочная цена на молоко упала до одной гривны…

Впрочем, Леонид не унывает. Говорит, когда-то собирался вычислить, насколько выгодно заниматься сельским хозяйством, но потом бросил эту затею. Сегодня он уверен, что привычка трудиться гораздо важнее, чем барыши.

КСТАТИ

38-летний житель с. Подолянцы Житомирской области Леонид Стадник в настоящее время - самый высокий человек планеты. Его рост 2 метра 53 сантиметра. Такие параметры создают для Леонида целый ряд трудностей. Например, одежду и обувь для него шьют по индивидуальному заказу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт