Маргарита ЧИМИРИС, Фото из архива «КП». (16 февраля 2009)
Милиционеры заглянут в каждый дом

Милиционеры заглянут в каждый дом

Комментарии: 2
Милиция будет предупреждать о дате и времени визита.

Основная цель визитов - проведение законодательного ликбеза. Сотрудники департамента общественной безопасности МВД собираются на дому рассказывать украинцам о состоянии правопорядка, причинах и условиях совершения преступлений, а также о способах защиты от злоумышленников.

- Кроме того, милиционеры просветят украинцев касательно правил поведения в экстремальных ситуациях, - уточняют в департаменте по связям с общественностью. - И посоветуют, как лучше охранять имущество.

По мнению правоохранителей, у этих визитов есть еще несколько плюсов - это усиление контроля над семьями с проблемными несовершеннолетними детьми, что позволит в будущем уменьшить количество беспризорных, балующихся выпивкой и наркотиками.

- Посетят милиционеры и пожилых людей, которые, как известно, часто оказываются жертвами грабителей и всяких прохвостов, - добавляют в департаменте. - Не исключено, что в особых случаях будет назначен социальный патронаж.

Благие намерения правоохранителей достойны уважения, однако они могут вызвать у мошенников желание воспользоваться случаем и поживиться чужим добром. Ведь проникнуть в дом под видом милиционера достаточно просто.

- Мы будем заранее предупреждать о дате и времени визита, - комментируют эти опасения в органах. - Сообщим фамилию человека, который придет в гости. Так что вряд ли мы сыграем на руку аферистам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове няня гувернанткакарта погодыКен Рассел