Министр так боролась за повышение рождаемости, что сама забеременела

Министр так боролась за повышение рождаемости, что сама забеременела

Министр японского правительства по проблеме снижения рождаемости и равенства между полами Юко Обути ждет ребенка – передаёт news.bigmir.net.

Это первый в истории случай беременности действующего министра правительства Японии.

Особый резонанс эта новость вызвала в связи с тем, что в сферу компетенции 35-летней Юко Обути входит борьба с одной из главных социальных проблем Японии - низким уровнем рождаемости, из-за которого население Страны Восходящего солнца стремительно стареет.

В результате число трудоспособных граждан сокращается, что негативно влияет на рост экономики, а растущие пенсионные выплаты грозят поставить на грань краха государственные финансы.

Два года назад Юко Обути уже родила мальчика и теперь готовится к появлению на свет второго ребенка. Это радостное событие, как ожидается, произойдет в конце сентября.

Тем временем, как сообщает izvestia.ru, когда в прошлом году беременная 33-летняя Снежана Малович была назначена министром юстиции Сербии, она говорила,  -  "Министр юстиции Франции беременна, министр обороны Испании беременна, и никому это не мешает. Поэтому я тоже согласилась занять ответственный пост, будучи в положении".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт