Бастующие шахтёры добились своего

Бастующие шахтёры добились своего

18 горняков шахты имени газеты "Известия" ГП "Донбассантрацит" (город Красный Луч, Луганская область) после переговоров вчера, 14 февраля, прекратили акцию протеста и поднялись на поверхность. Об этом сообщил оперативный дежурный территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области – передают «Подробности».

По неофициальным данным, акция приостановлена до среды. Во время переговоров забастовщикам было обещано погасить долг за декабрь именно до среды. Кроме первых руководителей ГП "Донбассантрацит", в переговорах принимали участие и киевские должностные лица.

Напомним, как мы сообщали, 14 февраля 18 горняков шахты имени газеты «Известия» государственного предприятия «Донбассантрацит» (город Красный Луч Луганской области) объявили забастовку и отказались подняться на поверхность.

Забастовщики требовали полностью выплатить зарплату за декабрь прошлого года и январь текущего года. За декабрь горнякам выплатили лишь 45% зарплаты, а за январь - около 40%.

Горняки пошли на такой шаг, поскольку на минувшей неделе вместо погашения долга за декабрь им начали выплачивать зарплату за январь. При этом было заявлено, что остальной зарплаты за декабрь выплачивать сейчас не будут, а «заморозят».  На шахте работает 1 тысяча 700 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа senior test automation engineer черновцы