Регионал Азаров предложил новую технологию сбора биогаза: «всем резиновую грушу в одно место…»

Регионал Азаров предложил новую технологию сбора биогаза: «всем резиновую грушу в одно место…»

Комментарии: 4

Депутат от Партии регионов Николай Азаров прокомментировал инициативу главы правительства Юлии Тимошенко развернуть в Украине массовое производство биогаза, чтобы заменить им природный газ.

"Всем резиновую грушу в одно место, и будем собирать биогаз", - заявил Азаров  - передаётrus.newsru.ua.

По словам Азарова, проекты Тимошенко по переходу на альтернативный газ у него  вызывают удивление, ведь для их реализации нужно, по его оценке, 10-20 миллиардов гривен. Зато в бюджете недостает денег на важнейшие социальные расходы, а потому нужно ввести режим жесткой ежедневной экономии, отказавшись от программ и проектов, которые могут подождать – полагает регионал.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что у Украины есть возможность экономить до 10 миллиардов кубометров природного газа, если использовать весь имеющийся в распоряжении потенциал биогаза.

Как передаёт rg.ru, премьер назвала создавшуюся в настоящее время ситуацию "позором", подчеркнув, что в Украине работает всего лишь одна установка по производству биогаза, а объемы потребления альтернативного топлива составляют всего лишь 0,83 процента от общего. "Для двадцать первого века это недопустимо", - заявила Юлия Тимошенко.

В настоящее время Украина потребляет порядка 75 миллионов кубометров газа в год, и ее экономика считается одной из самых энергозатратных в мире. В качестве мер для скорейшего выхода из такого печального положения украинский премьер-министр назвала проведение кампании по популяризации производства биогаза. Реклама, производство которой Юлия Тимошенко поручила ряду профильных министерств, должна содержать информацию о топливе и способах перехода на его использование. Кроме того, для интересующихся будет открыта специальная горячая линия. Таким образом, надеется премьер, мизерные 0,83 процента могут быть доведены до 20-25 процентов.

Напомним также, что Юлия Тимошенко предложила ввести  "налоговые каникулы" на 10 лет для предприятий, которые будут заниматься производством альтернативных видов источников энергии, а также штрафные санкции для тех, кто не будет утилизировать биоотходы в биогаз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт