Коммунисты требуют права беспрепятственного посещения женских общежитий

Коммунисты требуют права беспрепятственного посещения женских общежитий

фотография с сайта kplo.ru

Организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» опубликовала на своём сайте поздравление со Днём всех влюбленных. Отмечая, что коммунисты больше ценят такие праздники как 8 марта и 23 февраля, авторы поздравления подчёркивают, что День всех влюбленных пришелся по душе многим трудящимся, а коммунисты - всегда с народом.

В тексте поздравления в частности написано  -«Товарищи влюбленные! Вам надо где-то встречаться, где-то жить, что-то есть на романтическом ужине, куда-то ездить отдыхать, предпринимать походы в кино и театры, в конце - концов, играть свадьбы и кормить гостей. Мы призываем вас не довольствоваться поцелуями в подъездах, если Вам негде уединиться, а властно и решительно потребовать у капиталистического государства удовлетворения своих прав».

По словам коммунистов Петербурга и Ленобласти, влюбленные могут и должны потребовать строительства бесплатного жилья, «под угрозой организации уплотнения квартир чиновников и топ-менеджеров влюбленными, не имеющими своей жилплощади».

Также в воззвании отмечено  - «Будем бороться за право влюбленных молодых людей свободно посещать женские студенческие общежития, и – наоборот».

Авторы поздравления упоминают и о необходимости изменить репертуар в кинотеатрах. Ведь, «насколько плодотворнее влюбленные проведут время за просмотром историко-революционного фильма, чем страшного и тупого американского блокбастера, где все взрывается, шипит и гремит, действуя влюбленным парам на нервы.  В условиях кризиса заставим государство выкупать билеты на задние ряды в кинотеатрах и раздавать их влюбленным студентам бесплатно». 

По словам коммунистов, влюбленные должны провести акции гражданского неповиновения у кафе и баров -  «Пусть капиталистические акулы снижают цены, или же – бойкот им и мучительная смерть в тисках экономического кризиса. В 60-х годах хлеб в студенческих столовых был бесплатным, чай стоил копейки. Вырвем же у буржуев хотя бы один бесплатный капучино и одну бесплатную порцию суши  для влюбленных людей!»

Как мы сообщали, традиция почитания  святого Валентина как небесного покровителя любящих сердец носит скорее народный, а не церковный характер: ни Православная, ни Католическая церковь не вспоминают 14 февраля епископа Валентина Интерамского, жившего в римском городе Терни в III веке и давшего название празднику.

Легенда связывает имя святого Валентина с многочисленными добрыми делами, которые он сделал для влюбленных. Например, согласно преданию, он тайно венчал влюбленных легионеров, которым император Клавдий запрещал жениться, мирил поссорившихся, дарил брачующимся парам цветы и даже писал за неграмотных легионеров любовные письма. Все это в конце концов стало известно, Валентина взяли под стражу, а вскоре император подписал указ о его казни.

Последние дни жизни святого тоже окутаны романтическим флером. Согласно легенде, в епископа Валентина влюбилась дочь тюремщика, которую он излечил от слепоты. Как священнослужитель, давший обет безбрачия, он не мог ответить на чувства девушки, но в ночь перед казнью послал ей прощальную записку, которую, видимо, и можно считать самой первой "валентинкой".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренер Одессапрогноз погоди київОборотень