Тимошенко хочет чуда и любви

Тимошенко хочет чуда и любви

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила украинцев с Днем Святого Валентина - праздником всех влюбленных – передаёт news.liga.net.

"Этот праздник не случайно выпадает на конец зимы - все вокруг нас готовится к пробуждению, к весне, к яркому солнцу и не менее замечательным чувствам. Любовь - это чудо. И я очень хочу, чтобы это чудо было в жизни каждого из Вас! Это прекрасное чувство вдохновляет всех нас, а ради любви мы осуществляем прекраснейшие поступки в нашей жизни. Любите своих любимых, чаще говорите им о своих чувствах. А если кто-то это еще не успел сделать этого - сегодня тот самый день, когда не надо молчать!", - подчеркнула Тимошенко в своем поздравлении. Его цитирует пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Премьер напомнила, что "14 февраля мы чтим память Святого Валентина, который занимался очень благородным делом - соединял любящие сердца" и пожелала, чтобы "любящие сердца никогда не были одинокими".

Как мы сообщали, традиция почитания Святого Валентина как небесного покровителя любящих сердец носит скорее народный, а не церковный характер: ни Православная, ни Католическая церковь не вспоминают 14 февраля епископа Валентина Интерамского, жившего в римском городе Терни в III веке и давшего название празднику.

Легенда связывает имя святого Валентина с многочисленными добрыми делами, которые он сделал для влюбленных. Например, согласно преданию, он тайно венчал влюбленных легионеров, которым император Клавдий запрещал жениться, мирил поссорившихся, дарил брачующимся парам цветы и даже писал за неграмотных легионеров любовные письма. Все это в конце концов стало известно, Валентина взяли под стражу, а вскоре император подписал указ о его казни.

Последние дни жизни святого тоже окутаны романтическим флером. Согласно легенде, в епископа Валентина влюбилась дочь тюремщика, которую он излечил от слепоты. Как священнослужитель, давший обет безбрачия, он не мог ответить на чувства девушки, но в ночь перед казнью послал ей прощальную записку, которую, видимо, и можно считать самой первой "валентинкой".

Многие историки, впрочем, утверждают, что корни этого праздника языческие и берут свое начало у предвесенних обрядов, связанных с пробуждением природы и любви.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт