Константин ЗЛОБИН («КП» - Крым»). Фото с сайта pravaya.ru (14 февраля 2009)
Россияне отдают свое имущество Украине?

Россияне отдают свое имущество Украине?

«Шеф провел закрытое совещание с офицерами Черноморского флота, - сообщили в пресс-службе Минобороны. - Его сопровождал начальник Генштаба генерал Николай Макаров».

У штаба флота Анатолия Сердюкова поджидал возмущенный пикет. С десяток отставных военных с плакатами в руках негодовали: «Развалили флот!» А поводом для таких заявлений послужили слухи о предстоящем реформировании. «Под красивым словом «оптимизация» предполагается массовое сокращение почти тысячи офицеров! - сказал «КП» один из пикетчиков. - И это в то время, когда в мире конфликты возникают один за другим».

Министр с ветеранами общаться не стал. На черном «Мерседесе» он проскочил через КПП и в штабе выступил перед теми, кого пригласили на встречу. Совещание проходило за закрытыми дверями. Но, как стало известно «КП», речь шла о сложной экономической обстановке, необходимости рационально использовать бюджетные средства и ликвидировать перекосы в кадровых вопросах, когда флот и армия стареют. Ведь офицеров младшего звена становится все меньше, а капитанов первого ранга и адмиралов - тех, кто уже созрел до пенсии, - в избытке. Он призвал военных «реалистично взглянуть на перспективы развития армии и избавиться от ностальгии по утраченному военному могуществу», - уточняет агентство «Новый регион».

А вот слух о передаче объектов, в частности спортивного клуба, в Москве не подтвердили. «Эти вопросы вообще на том совещании не обсуждались».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт