Анна ВЕЛИГЖАНИНА. (13 февраля 2009)
Православная церковь - за День влюбленных!

Православная церковь - за День влюбленных!

Комментарии: 5
Фото с сайта topicnews.net

Мы решили узнать, как церковь относится к любви и Дню влюбленных.

- Любовь - дыхание Божие в человеческом сердце, и влюбленность - одно из его проявлений,  - объяснил иеромонах Димитрий. - Ранее некоторые православные радикалы отрицали День святого Валентина, ссылаясь на то, что этим праздником пропагандируется безнравственность, пошлость, секс. Но ведь Бог благословляет на любовь, зачатие, создание семьи.

Нет ничего страшного в том, что дети посылают друг другу валентинки. Иначе станут невротиками, если им это запретить. Важно знать, что у этого праздника христианские корни. По преданию церкви, епископ Валентин Интерамнский привел ко Христу языческую молодежь,  за что и был убит в 258 году вместе с учениками.

Не все знают, что английский писатель Джеффри Чосер описал, как в средние века во Франции и Англии люди стали просить святого Валентина помочь им в семейном счастье и любви. Пиарщики взяли за основу этот рассказ и превратили день Валентина в молодежный праздник 14 февраля. Кстати, именно у Чосера писатель Роулинг позаимствовала сюжет о дарах смерти, которые в руках Гарри Поттера стали дарами любви.

Православная церковь празднует память святого Валентина 12 августа. А 14 февраля - дата, которую как День влюбленных удачно раскрутили на Западе. Там решили создать праздник, который бы помог молодым людям признаваться в своих чувствах. К сожалению, позже сделали из праздника коммерческий культ и рекламируют под его эгидой и секс, и контрацептивы. 

Было бы здорово от Дня перейти к Году любви, в котором были бы и праздник Покрова (День свадеб), и День беременных (29 августа), и День ребенка (4 декабря), и праздник семейной верности Петра и Февронии Муромских.

А моя валентинка молодым читателям «КП» такова:  любите, создавайте семьи и наполняйте свою землю детьми!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии директор по маркетингу в ХарьковеsinoptikЛуис Гузман