Антикризисные мобильники

Новинки первого полугодия 2009 года, объявленные ведущими компаниями, явно менее пафосные и менее дорогие, чем трубки-2008. Экономическая логика (видимо, ее успели включить, отреагировав на веяние времени) диктует новую стратегию - даешь телефоны попроще и подешевле! Все равно народ старые телефончики менять будет - ну не выдерживают они больше трех-четырех лет, устаревают и морально, и физически. Но навороченные модели  не всякому по карману.
 
Финская тройка (слева направо): Nokia 2700, Nokia 6303 и Nokia 6700. Самая дешевая модель будет стоить около 3000 рублей, самая дорогая - 10 000.

Финская тройка (слева направо): Nokia 2700, Nokia 6303 и Nokia 6700. Самая дешевая модель будет стоить около 3000 рублей, самая дорогая - 10 000.

 
Nokia ударилась в классику
 
Финны предлагают сразу три бюджетных модели: Nokia 6700 classic, Nokia 6303 classic и Nokia 2700 classic. 
 
Nokia 6700 classic - преемник популярной Nokia 6300. У   трубки выполненная из металла клавиатура, 5-мегапиксельная камера, A-GPS и возможность поддерживать высокоскоростную передачу данных - все фишки современных моделей. Есть  Bluetooth, разъем Micro-USB, слот для карт памяти microSD (до 8 Гб). Объем доступной памяти самого телефона - 170 Мб.  Рекомендуемая цена телефона в Европе -  235 евро (в комплект входит карта памяти microSD 1 Гб).
 
Nokia 6303 classic - тоже «дочка» Nokia 6300. Но победнее - 3,2-мегапиксельная камера, 2,2-дюймовый дисплей, приложение Nokia Maps и «долгоиграющий» аккумулятор. Что важно -  разъем для наушников не нокиевский, а обычный, 3,5 мм - сэкономим на дополнительной гарнитуре.  Рекомендованная цена - около 150 евро.
 
Nokia 2700 classiс, как обещают, будет подешевле - рекомендованная цена 65 евро. У модели есть поддержка карт памяти объемом до 2 Гб, медиапроигрыватель, 2-мегапиксельная камера.
 
LG GB106 (справа) - стоит всего 1500 рублей. LG GB110 - чуть подороже, 1890 рублей.

LG GB106 (справа) - стоит всего 1500 рублей. LG GB110 - чуть подороже, 1890 рублей.

 
LG пробился в лидеры
 
Cвою «антикризисную» программу предложили и корейцы.  Их новинки тоже  будут продавать по вполне щадящим ценам. 
 
LG GB106 выполнен из титаново-черного и бирюзового пластика. В трубке стерео FM-радио, работающее без использования гарнитуры. Есть кнопка быстрого доступа к четырем опциям, позволяющая одним нажатием включить радио, начать писать SMS, открыть телефонную книгу или включить блокировку клавиатуры.
 
Корейцы тоже озаботились надежным аккумулятором - он «держит» до 400 часов в режиме ожидания, а  разговаривать без подзарядки можно четыре часа.
 
LG GB110 тоже в классическом корпусе, но из «шоколадного» пластика. Есть VGA-камера, слот для карт памяти microSD объемом до 2 гигабайт, стерео FM-радио, работающее без использования гарнитуры и с внешним динамиком.
 
Кстати, по данным аналитического агентства ABI Research, телефоны LG становятся все популярнее. Корейская компания по результатам 2008 года поднялась с пятого на третье место среди крупнейших производителей сотовых телефонов в мире, обогнав Motorola (четвертое место) и Sony Ericsson (пятое).
 
Четверо из ларца от Samsung
 
Но переплюнул всех корейский Samsung, представив в начале этой недели сразу четыре бюджетных мобильника -   E2100,   E1125,   E1070 и   E1100. Общее во всех трубках - фирменные «спасительные» функции Mobile Tracking и SOS Messaging.  Первая оповестит владельца телефона о том, что в его аппарате сменили SIM-карту, и позволит определить номер новой SIM-карты. А это, по мнению конструкторов, поможет найти украденный или потерянный аппарат.


 

Самые простенькие - Е1100 (слева) и Е1070. Цена на них пока не объявлена, но ожидается, что она будет в пределах 2 - 2,5 тысячи рублей.

Самые простенькие - Е1100 (слева) и Е1070. Цена на них пока не объявлена, но ожидается, что она будет в пределах 2 - 2,5 тысячи рублей.

 
А вот функция SOS позволяет отправить заранее записанное тревожное сообщение на предустановленный номер, нажав определенную клавишу.
 
А Е2100 и Е1125 будут немного подороже. Но тоже в районе 3000 рублей.

А Е2100 и Е1125 будут немного подороже. Но тоже в районе 3000 рублей.

 
Samsung Е2100 - модель с самым строгим внешним видом в линейке: черный классический корпус, фактурная задняя крышка, хромированная окантовка навигационной клавиши. Помимо стандартного набора функций, аппарат оснащен камерой с возможностью записи видео и Bluetooth.
 
Е1125 похож на Е2100В, только задняя крышка и боковые грани выполнены из металла. Особенность этого аппарата - встроенное FM-радио.
 
Е1070 выполнен в строгом и современном стиле. Аппарат самый простенький по возможностям - он звонит и позволяет отправлять сообщения.
 
А вот Е1100 считается молодежным. У трубки есть... встроенный фонарик.

 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Tocco Ultra Edition: Царапин не будет!
 
И все же Samsung решился и на запуск в серию продвинутой модели. Тоссо Ultra Edition назван новой флагманской моделью компании. В нем есть встроенное радио и 2,8-дюймовый сенсорный дисплей, созданный по технологии, защищающей от царапин и прилипания грязи.
 
Камера телефона с разрешением 8 мегапикселей и автофокусом оснащена двойной светодиодной вспышкой, функцией срабатывания от улыбки. А встроенный GPS-модуль добавляет к снимкам координаты местоположения.
 
Толщина аппарата - 12,7 мм, есть Bluetooth, а вот Wi-Fi не предусмотрен. 
 
Продажи начнутся в марте. Цена пока не объявлена.
 
 
Хenium Х520. Внизу корпуса - гнездо для мизинчиковой батарейки.

Хenium Х520. Внизу корпуса - гнездо для мизинчиковой батарейки.

ВО ДАЮТ!
 
Philips: Работает от батарейки
 
У Philips - самые живучие мобильники: аккумулятор держит заряд во много раз дольше, чем у  других знаменитых  производителей. И вот очередное «аккумуляторное» произведение -  Xenium X520 можно   подзаряжать от обычной «мизинчиковой» батарейки.  Вставляешь ее в специальное гнездо - и продолжай разговор!
 
Литиевая батарейка AAA от Energizer, например, обеспечит до 2,5 часа в режиме разговора. А если используется батарейка-аккумулятор, то, находясь в телефоне, при подключении зарядки он автоматически начинает подзаряжаться. 
 
По сути, это первый телефон, который может вообще обходиться без аккумулятора. Одна тут закавыка: с батарейкой телефон - пусть и совсем ненамного - будет потяжелее. 
 
Что еще внутри? 2-мегапиксельная камера, Bluetooth, FM-радио, слот для карты памяти MicroSD.
 
Pantech: Дунь в телефон - камера и сработает
 
Чем еще можно взять покупателя с похудевшим кошельком? Правильно - какой-нибудь доселе невиданной фишечкой. У китайцев из компании Pantech есть шанс объехать конкурентов на кризисном повороте. Они представили модель  IM-S410K Sky Wind, которая... управляется дыханием!
 
Вот так - дуновением - управляют телефоном.

Вот так - дуновением - управляют телефоном.

 
Датчики, встроенные в микрофон,  распознают силу и длительность потока воздуха. Подул сильно - включается камера. Также дуновением можно изменить яркость экрана или фон рабочего стола.
 
Технологию Emotion Engine Pantech купил с потрохами на три года. Так что даже всемогущий Apple в течение этого времени не сможет выпустить какой-нибудь «дыхательный» iPhone.
 
Впрочем, у  Pantech IM-S410K Sky Wind есть еще один козырь - он способен «видеть» и распознавать движения. Скажем, помахал пальцем перед камерой, и шарик на экране покатился, как будто ты и в самом деле ударил по нему.
 
А вот так с помощью камеры можно «залезть» внутрь аппарата.

А вот так с помощью камеры можно «залезть» внутрь аппарата.

 
Пока это просто телефонные развлекушечки. Но перспективы у такой технологии  заманчивые:  глядишь, появится аппарат, которым вообще можно будет управлять на расстоянии - только лишь движением пальцев.
 
Вот только когда такой продвинутый телефончик начнут продавать в России, пока неизвестно.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт